日本国立传染病研究所:目前日本蔓延的新冠病毒可能来自欧洲

2020
04/29

+
分享
评论
人民日报
A-
A+
3月以后在日本国内蔓延开来的新冠病毒经过欧洲传至日本的可能性很高。

日本《朝日新闻》4月28日援引日本国立传染病研究所27日发布的研究结果称,3月以后在日本国内蔓延开来的新冠病毒经过欧洲传至日本的可能性很高。

日本国立传染病研究所对在日本国内进行新冠病毒核酸检测呈阳性的560个病例实施了病毒全基因组测序。该研究所从世界各国获得了约4500个病例的病毒信息数据,在此基础上对病毒基因特征进行了分析。

该研究所认为,日本国内早期发生的群体性感染及“钻石公主”号邮轮患者中检测出的病毒,同1月中旬中国武汉市检测出的病毒具有较深的联系。该病毒3月以后并未在日本继续传播,流行已经结束了。

该研究所指出,目前日本国内新检测出的病毒同欧洲各国传播开的病毒基因序列特征比武汉检测出的病毒更为接近。3月以后的病毒很可能是通过从欧洲等国家赴日本的游客或回国的日本人传播到日本各地的。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!