抗体检测是否有助于纽约结束新冠疫情?美媒:科学家看法悲观

2020
04/28

+
分享
评论
参考消息网
A-
A+
一些专家说,如果说疫情严重的纽约市每五个居民中就有一人感染过这种病毒,那么五个人中还有四人仍然属于脆弱群体——突出表明目前离疫情结束还有很长一段距离。

美国《纽约时报》网站4月26日刊登题为《抗体检测是否有助于结束新冠疫情?》的文章,摘编如下:

此前针对纽约人的检测发现,五分之一的市民携带了新冠病毒抗体——纽约州州长安德鲁·科莫认为这是个好消息。

他推断,如果有这么多人被感染并存活下来,说明这种病毒的致命性可能比人们此前认为的小得多。但许多科学家的看法更悲观,他们看到的是还有数量庞大的人群仍然很容易受到新冠病毒的感染。

像许多州的领导人一样,科莫一直希望,大规模抗体检测的结果能够对何时以及如何重新开放经济并重新整合社会的决定起到指导作用。

没有几个科学家想到这种检测会成为公共政策工具——许多人对此感到别扭。最近的研究结果表明,能够显示谁受到感染的抗体检测结果经常是不准确的,而且目前尚不清楚检测结果呈阳性是否真的意味着对新冠病毒产生了免疫力。

24日,世界卫生组织提醒说,不要依赖这种检测来做决策。虽然意大利等国甚至提出了为抗体检测呈阳性的人提供“免疫护照”的想法,但世卫官员指出,尚不清楚携带抗体的人在多大程度上对这种病毒具有免疫力。

世卫组织25日收回了之前关于携带抗体的人可能根本不具备免疫力的说法。

不过,大范围的检测还是开始了,伴随检测结果而来的很可能是重要的决定。美国国家卫生研究院、疾病控制和预防中心以及几乎所有开设了流行病学系的大学,都已开始在美国各地的社区展开抗体检测。

大多数此类项目的目标是掌握当地所暴发流行病的规模与性质,而不是指导有关重新开放经济的决策。但是现在,科学家正加紧对检测活动进行微调,以进一步了解携带抗体对患者和社区究竟意味着什么。

这类行动引发的许多问题都没有简单的答案:何时才能实现“群体免疫”?病毒传播的速度有多快?免疫力能保持多久、能有多强?

美国佛罗里达大学生物统计学家纳塔莉·迪安说:“这是一个非常棘手的问题,解决起来并不容易。目前还完全看不出何时能恢复正常。”

公共卫生部门的官员在纽约州的食品杂货店及大卖场检测了3000人。在纽约市,约21%的参与检测者被发现携带新冠病毒抗体。

长岛的这一比例约为17%,韦斯切斯特县和罗克兰县接近12%,该州其他地方则不到4%。

专家说,纽约州的抗体检测活动在设计上相当合理,结果也基本可信。但与科莫不同的是,没有几个专家从这些数字中看到了令人高兴的消息。

美国华盛顿大学的传染病学专家卡尔·伯格斯特龙说:“我完全不觉得可以从这些结果中得到一丝慰藉。我认为这样来宣传的做法是不负责任的。”

包括他在内的一些专家说,如果说疫情严重的纽约市每五个居民中就有一人感染过这种病毒,那么五个人中还有四人仍然属于脆弱群体——突出表明目前离疫情结束还有很长一段距离。

从纽约的检测结果来看,这种流行病的死亡率在0.5%至1%之间。一些保守派评论人士认为,这样低的死亡率让全州范围的封城举措显得并无道理。

伯格斯特龙等公共卫生领域专家则持相反的看法。他说:“如果死亡率为1%,那么死亡人数将达到200万。这在我国历史上是前所未有的,也是不可想象的。”

他们认为,在脆弱人群如此庞大的情况下,不经过深思熟虑就重新开放社会可能造成灾难性后果,会让病毒横扫整个国家。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!