医疗系统不堪重负,纽约疫情前线一位急诊科医生自杀身亡

2020
04/28

+
分享
评论
凌武娟(编译) / 健康界
A-
A+
这位医生曾告诉她父亲,很多病人还没出救护车就已经死了。

据外媒4月27日报道,纽约一位高级急诊科医生在4月26日自杀身亡。

这位医生名叫洛娜·布雷恩(Dr. Lorna M. Breen),是纽约长老会艾伦医院急诊科(NewYork-Presbyterian Allen Hospital)的医学主任。据外媒透露,这家医院收治了大量新冠肺炎患者。

洛娜·布雷恩的父亲菲利普·布雷恩(Dr. Philip C. Breen)在接受媒体采访时说,她死于弗吉尼亚州夏洛茨维尔(Charlottesville),当时她与家人在一起。

夏洛茨维尔警察局的发言人泰勒·哈恩(Tyler Hawn)表示,警察在4月26日接到洛娜·布雷恩家人的求助电话,“之后洛娜·布雷恩就被送到U.V.A.医院接受治疗,但后来因自伤过重,治疗无效身亡。”

洛娜·布雷恩(Dr. Lorna M. Breen)

菲利普·布雷恩说,洛娜生前曾向他描述了COVID-19给患者带来的一幕幕惨状。“她竭尽全力做好自己的工作,却没想到被工作‘所杀’。”

据洛娜父亲透露,洛娜之前感染了新冠病毒,但在休养了大约一个半星期之后又恢复了工作。他说,在家人准备将她带回夏洛茨维尔之前,医院再次将她送回家。

菲利普还强调现年49岁的洛娜没有精神病史,但他表示,在他最后一次与她交谈时,她显得很超然,那个时候可能已经不对劲了。洛娜曾告诉她父亲,很多病人还没出救护车就已经死了。

他说:“她真的处在前线的战壕里,她应该被称赞为英雄,因为她本来就是。她和其他因为疫情死亡的每个人一样,都是这场疫情的受害者。”

纽约长老会医院/哥伦比亚(NewYork-Presbyterian / Columbia)在一份声明中表示:“布雷恩博士是一位英雄,她将最高的医学理想带给了急诊科富有挑战性的前线。我们今天的重点是在这非常困难时期为她的家人、朋友和同事提供支持。”

纽约长老会系统几家医院(包括艾伦医院)的紧急医疗服务负责人安吉拉·米尔斯(Dr. Angela Mills)在4月26日晚上向医院工作人员发送了一封电子邮件,通知了洛娜·布雷恩的去世。《纽约时报》看过了这封邮件,里面并未提及洛娜的死亡原因。对此米尔斯表示,医院遵守了洛娜家属的隐私要求。

米尔斯发出的电子邮件写道:“(洛娜的)死亡给我们提出了许多我们可能无法回答的问题。”

洛娜的朋友们说,除工作外,洛娜还经常花时间与朋友相聚,做体育活动以及其他个人爱好活动。她曾是纽约滑雪俱乐部的狂热成员,并定期出门旅行滑雪。她的朋友们说,她还是一个虔诚的基督徒,每周一次在老年人的家中做志愿者。每年她都会在曼哈顿家的屋顶上举办一场大型聚会。她与住在弗吉尼亚州的姐妹和母亲关系也非常好。

洛娜的一位同事说,他经常与洛娜讨论药物,讨论他们的生活和她的爱好,“她是一个活泼的人,外向、开朗、爱交际。”

纽约长老会艾伦医院位于曼哈顿北部,拥有200张病床,有时却有多达170名新冠肺炎患者。医院一份内部文件显示,截至4月7日,该医院已有59例患者死亡。

纽约长老会布鲁克林卫理公会医院(NewYork-Presbyterian Brooklyn Methodist Hospital)质量护理副主席劳伦斯·梅尔尼克(Dr. Lawrence A. Melniker)说,洛娜是纽约长老会医疗系统中受人尊敬和喜欢的医生, “如果没有足够的才干,不会在艾伦医院担任这样的职位。”

梅尔尼克说,纽约是美国疫情中心,新冠病毒给整个纽约的急诊医生都带来了不同寻常的心理健康挑战。

他说,医生习惯于应对各种各样的悲剧,但他们很少担心自己生病或感染同事、朋友和家人,他们也很少治疗自己的同事。

洛娜的另一位同事说,洛娜一直在为别人寻求医用物资,以确保她手下的医生有防护设备或其他所需的东西,即使在她感染新冠病毒在家休养期间,她也一直和同事保持联系,随时了解他们的状况。

原文来源:New York Times

原文标题:Top E.R. Doctor Who Treated Virus Patients Dies by Suicide

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!