预告|《战疫夜话》后疫情时期的急危重症学科建设

2020
04/28

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+
《战疫夜话》后疫情时期的急危重症学科建设专家线上研讨会与您相约4月30日(周四)19:00-21:30,我们不见不散!

湖北抗疫,是以重症、呼吸、感染这三大学科为主的医生们进行的又一次医学界的大会战,其中急危重症医学发挥了非常重要的作用。但疫情之后,急危重症学科建设的管理制度,人才引进计划,学科建设激励机制仍需完善。

本期《战疫夜话》栏目由飞利浦独家支持。本次活动非常荣幸邀请到五位重量级分享嘉宾,他们分别是:山东第一医科大学附属省立医院重症医学科 王春亭主任、西安交通大学第一附属医院重症医学科 石秦东主任、浙江大学医学院附属第一医院综合ICU 蔡洪流主任、广东省中医院重症医学科 郭力恒主任、湖南省儿童医院重症监护1科 张新萍主任。本期栏目以《后疫情时期的急危重症学科建设》为主题,五位嘉宾将围绕主题从不同角度分享急危重症学科建设的看法。

直播时间:4月30日(周四)19:00-21:30

观看渠道:

1.识别下图二维码,即可观看直播

2.点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/535


本期嘉宾简介

主持及致辞嘉宾:山东第一医科大学附属省立医院重症医学科  王春亭主任

山东省新冠肺炎疫情处置工作领导小组医疗救治专家组组长;济南市新冠肺炎防控工作专家委员会副主任;中华医学会重症医学分会副主任委员;山东省医学会重症医学分会主任委员

演讲嘉宾:西安交通大学第一附属医院重症医学科  石秦东主任

医学博士,主任医师,西安交通大学医学院第一附属医院重症医学科副主任(主持工作),危重与急诊医学系副主任(主持工作),硕士研究生导师。中国医师协会重症医师分会委员;陕西省医师协会重症医师分会副会长;中国研究型医院危重医学专委会委员;中国医疗保健国际交流促进会胸痛分会委员;中国数字医学杂志编委;陕西省重症医学分会委员兼秘书;陕西省重症医学质量控制中心委员;陕西省保健协会急诊创伤重症专业委员会副主任委员;西安市医学会重症医师分会副主任委员;中国重症血液净化协作组常委

曾在美国匹兹堡医学中心重症医学系访问学习。擅长脓毒症、多器官功能障碍、心肺复苏、中毒等急危重症的抢救治疗工作,在心肺脑复苏、抗感染、紧急气道建立、呼吸机应用、危重病血液净化治疗、重症患者器官功能支持等方面具有丰富的临床经验及熟练的专业技能。先后开展了新医疗新技术5项,获新医疗新技术奖1项。第一作者已发表专业学术论文20余篇,其中SCI收录4篇,主持国家自然科学基金1项,主持省级等各类基金4项。

演讲嘉宾:浙江大学医学院附属第一医院综合ICU  蔡洪流主任

浙江大学医学院附属第一医院 重症医学科副主任、综合ICU主任;浙江省医师协会重症医学专业委员会副会长;浙江省医学会重症医学分会委员;中国赴意大利抗疫医疗专家组成员

演讲嘉宾:广东省中医院重症医学科  郭力恒主任

美国马里兰医学中心访问学者;中国中西医结合学会重症医学专业委员会主任委员;中国医师协会中西医结合心脏介入专家委员会副主任委;广东省中西医结合学会重症医学专业委员会主任委员;广东省病理生理学会重症医学专业委员会副主任委员;广东省医学会重症医学分会常务委员

演讲嘉宾:湖南省儿童医院重症监护1科  张新萍主任

医学博士,主任医师。中华医学会儿科分会第十六、十七届青年委员;湖南省医学会院前急救分会副主任委员;湖南省医学会儿科专业委员会全科学组副组长,急救学组成员;中国医师协会儿童重症分会呼吸重症及机械通气专业委员会委员;湖南省医师协会儿科医师分会感染组副组长;湖南省病理生理学会第三届理事会理事;中国医学救援协会儿科救援分会第一届委员;【儿科药学杂志】第五届编委


敬请期待


健康界介绍

自2012年创立以来,健康界始终秉承"为了更好的医疗健康服务"发展理念,把医疗健康领域用户的需求作为第一需求融入到品牌建设中。展望未来,大健康领域将继续在多层次、多需求的常态中行进,短中长期的政策扶持将持续,行业仍将处于快速发展的通道中,行业景气度将持续提升。健康界将继续以"融识 融智 融商"为运营思路,践行"品行 品质 品位"的服务追求,执行以下发展战略:

(一)坚持践行历史使命与社会责任,为医疗健康事业传递知识、持续赋能,为健康中国事业助力。

(二)坚持以传媒原创为灵魂,以全网营销为平台,开展品牌营销、整合营销与社会化营销。

(三)在传媒业务的基础上,扩大对医学教育、创新成果转化、医院品质提升、县域健康促进、互联网技术开发等专业业务的扶持和投入力度,确保长效发展。

(四)集团化运营,统一人、财、物的管理,便于资源的调配,打造综合服务的优势,释放乘法效应。


飞利浦公司简介

荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于在从健康生活方式、疾病预防、到诊断、治疗和家庭护理的整个“健康关护全程”,提高人们的健康水平,并改善医疗效果。飞利浦凭借先进技术、丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,不断推出整合的创新解决方案。飞利浦在诊断影像、图像引导治疗、病人监护、医疗信息化以及消费者健康和家庭护理领域处于领导地位。公司从客户需求出发,在“健康关护全程”聚焦四大业务集群——健康生活、精准诊断、介入治疗和互联关护。

飞利浦公司的总部位于荷兰,2019年销售额达195亿欧元,在全球拥有大约80,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。飞利浦的愿景是通过有意义的创新,令世界更健康、更可持续的发展,到2030年每年改善30亿人的生活。

链接飞利浦官网:https://www.philips.com.cn

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!