支援武汉40多天未获任何掌声与优待?女护士本人回应

2020
04/28

+
分享
评论
士心 徐颢哲 / 北京日报微信公众号
A-
A+
贾晓月本人对此否认道:我们获得了补助和荣誉证书。

近日,一位名叫贾晓月的“90后”女护士“刷屏”了。网传这位南京护士“在疫情期间独自驰援武汉40余天,但未获得任何掌声与优待,连返程车票都是自己买的”,迅速引发热议。昨晚,贾晓月本人对此否认道:我们获得了补助和荣誉证书。

网传博文

网传文章称,贾晓月是南京某民营医院护士,疫情开始时作为医护人员以个人名义前往武汉。结束一个多月的战斗后,她默默返回南京,没有任何尊重和礼遇,“甚至连一句感谢都没有”。

4月27日,有记者联系到贾晓月本人。她介绍,自己作为援汉志愿者团队一员,于2月19日与队友先买了到安徽全椒的高铁票,随后与列车长沟通后于武汉下车。此后,志愿者团队在武汉当地政府的统一安排下,入驻医疗机构开展相关工作。4月初,该团队结束在汉工作,踏上返程。

据报道,这支由51人组成的特色医疗队在武汉市第七医院组建了中医特色病区,使用中医特色疗法,收治新冠肺炎病人。对此,武汉市第七医院方面也证实称,贾晓月确系在该院第六病区工作过的志愿者。

贾晓月表示,自己作为志愿者参与抗疫,获得了政府给予的补助,武昌区卫生健康局也为她颁发了“荣誉证书”。另据其队友、一名李姓护士透露,她们得到了荣誉证书,在汉工作期间有400元/人/天的补助。此外,在这支特殊的医疗队抵汉后,武汉市青山区政府即决定划出一片杏林,作为该志愿者队伍武汉抗疫的永久纪念。

对于上述网传文章,贾晓月直言“太夸张了”,“我们所有人的初心都是好的,秉着医者仁心去帮忙。我自己也没想到(网传的情况)……”她表示,自己回来之后就准备回归正常工作了,并没有太多关注(网络)。其实家人、公司都很支持自己,“爸爸知道的时候我已经在武汉了,我们视频,他开口的第一句话是‘你真棒’三个字,让我至今都非常感动。”

“其实我对有没有待遇并不关心啦!我爸就是开诊所的,我自己长大后也学了护理。看到武汉疫情比较严重,心里很着急,我又没办法去帮忙,就觉得很自责。”当时,贾晓月刚好看到网上招募武汉抗疫志愿者的消息,就果断报名了,得知自己入选时,她特别高兴。

谈及此番援汉的感受,她说:“每个人肯定都不枉此行。其实我觉得自己没做什么,能平安回来就是最大的幸运和安慰了。

贾晓月的事迹被披露后,网友们纷纷点赞,还有人留言称她是一个真正的“无名英雄”↓

北京日报(Beijing_Daily)综合现代快报、荔枝新闻、梨视频、网友评论等

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!