茅台酒中华烟来者不拒 海南一医院原副院长涉嫌敛财百万过堂受审

2020
04/27

+
分享
评论
翟小功 / 法制日报
A-
A+
2014年至2019年期间,被告人符某还收受上述3人给予的茅台酒40瓶、中华烟39条。

4月24日上午,海南陵水黎族自治县人民法院公开开庭审理了原陵水县人民医院原副院长符某受贿一案。县医疗卫生系统领导干部及海口铁路公安处陵水车站派出所干警30余人在第一审判庭进行了现场旁听,同时,另有县疾控中心、县卫健委、县结防所等单位的领导干部、分管项目的负责人在县卫健委会议室通过同步观看庭审直播的方式进行了旁听。

公诉机关指控,2017年至2019年期间,被告人符某利用其担任陵水县人民医院副院长的职务便利,为他人在陵水县人民医院后勤物业项目承包、医疗耗材销售、食堂承包等事项中提供关照和帮助,非法收受、索要谭某建、曹某辉、薛某英等人财物共计人民币113.5万元,其中收受、索要谭某建31.5万元,收受曹某辉78万元,收受薛某英4万元。此外,2014年至2019年期间,被告人符某还收受上述3人给予的茅台酒40瓶、中华烟39条。被告人符某于2019年12月20日被陵水县监察委带走调查。目前,其与家属已将剩余赃款退缴完毕。

该案庭审是陵水法院系列法治宣传活动之一,为确保此次活动取得应有的效果,陵水法院召开专题会议进行周密部署,充分准备。庭审过程有条不紊,庭审中,控辩双方充分举证、质证和辩论,被告人符某认罪认罚并进行了最后陈述。合议庭评议后宣布本案将择期宣判。

为发挥司法能动作用,强化普法宣传,陵水法院大力开展法院开放日、庭审观摩、法治扶贫、法官六进等活动,将庭审变为法制教育课堂,让法官成为普法宣传员,传播法治理念。职务犯罪预防方面,陵水法院也一直积极配合县纪委监委,通过职务犯罪案件庭审观摩的方式有针对性的开展相关领域相关行业的预防腐败和警示教育工作,取得了较好的社会反响。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!