美媒:多国科学家通过检测生活污水摸排新冠病毒社区流行情况

2020
04/27

+
分享
评论
李庆丽 / 环球网
A-
A+
近日,多国科学家通过检测生活污水中的新冠病毒含量,了解有多少人在没有症状的情况下感染了新冠病毒,以此确认社区中新冠病毒的真实流行情况。

近日,多国科学家通过检测生活污水中的新冠病毒含量,了解有多少人在没有症状的情况下感染了新冠病毒,以此确认社区中新冠病毒的真实流行情况。

据美国有线电视新闻网(CNN)26日报道,随着新冠病毒检测需求的增长,美国政府希望通过检测生活污水,以此清除隐藏的新冠肺炎病例。目前已有美国地方政府开始采用检测方法,据悉,这种检测方法可在粪便中发现新冠病毒的遗传物质(RNA)。

美国特拉华州纽卡斯尔市市长迈耶(MattMeyer)对此表示,通过检测生活污水得到的数据可以用来了解有多少人在没有症状的情况下感染了新冠病毒。

CNN刊文指出,当下特拉华州已经与一家名为Biobot的初创公司合作,对生活污水进行新冠病毒检测。Biobot公司的一位女发言人发布消息称,该公司正在全美30个州的150个工厂做生活污水检测。

迈耶指出,目前纽卡斯尔刚刚完成了第一周的测试,预计本周初会有结果。在24小时的试点测试中,Biobot估计仅在纽卡斯尔就有15200例新冠肺炎病例,该结果远远超过约翰斯?霍普金斯大学统计的4034例确诊病例。

除了美国之外,其他国家的科学家也一直在通过检测生活污水来对确定社区中新冠病毒的真实流行情况。不过,他们强调,生活污水样本如何准确反映社区中的新冠病毒流行率现在尚无定论。

《自然》杂志此前刊文称,4月初,全球已有十多个研究小组在生活污水中检测了新冠病毒,其中研究小组在美国、荷兰和瑞典的生活污水中发现了新冠病毒的痕迹。

荷兰国家公共卫生与环境研究所在3月的一份声明中表示,在荷兰报告首例确诊病例后四天,该研究所在采集的生活污水样本中检测到了新冠病毒。

意大利健康研究所(ISS)则在上周报告称,米兰和罗马部分地区的生活污水样本的新冠病毒检测结果呈阳性。不过,ISS强调,检测到新冠病毒的RNA不一定代表生活污水中存在活的、有传染性的新冠病毒。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!