武汉清零,“黑脸医生”胡卫锋状况如何?

2020
04/27

+
分享
评论
木月(整理) / 健康界
A-
A+
胡卫峰医生的现状如何,目前尚不得而知。

武汉市卫生健康委员会26日下午发布消息称,武汉市肺科医院77岁的新冠肺炎患者丁某第二次核酸检测结果为阴性,临床症状解除,达到出院标准。至此,武汉市在院新冠肺炎患者数量全面清零。

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,清零和出院不能划等号。清零是医院内符合新冠肺炎诊断标准的病人已经没有了,不等于所有曾经患过新冠肺炎的病人全部出院。他表示,出院有几个标准:体温恢复正常3天、呼吸道症状消失、肺部没有炎症症状,两次核酸检测阴性。但有些病人有基础性疾病,或是新冠肺炎病人在治疗中出现并发症,所以现在还有些病人在医院治疗基础性疾病和并发症,要根据他们的治疗情况酌情考虑出院。

截至25日24时,湖北全省累计报告新冠肺炎确诊病例68128例,累计病亡4512例,治愈率约93.38%,病亡率约6.62%;其中武汉市累计报告确诊病例50333例,累计病亡3869例,治愈率约92.31%,病亡率约7.69%。

“这是历史性的一天,终于盼来了这一天!”华中科技大学附属协和医院危重病研究室主任尚游说。此前的4月24日,湖北省及武汉市所有新冠肺炎重症病例实现清零,且连续20多天无新增确诊和疑似病例。

在众多好消息当中,许多人想起了“黑脸医生”胡卫峰。

因一则两位武汉医生被人工肺(ECMO)救回了生命,但“面容变黑”的新闻,受到网友广泛关注。人们在欣慰两位医生脱离生命危险的同时,也发现他们脸部变黑,伤痕累累,令人不禁为其担忧。

据央视4月20日报道,胡卫锋已经脱离呼吸机10天,呼吸正在慢慢恢复,但遗留了肾脏损害的问题,治疗团队正在给他间断地做透析治疗。“他身体状况比较虚弱,暂时还不能下地,由于患病时间太长,还有一定的心理障碍。”胡卫锋的主治医生、武汉同济医院急诊与重症医学科主任李树生当时表示。

而在4月23日,有媒体从华中科技大学同济医学院附属同济医院(简称武汉同济医院)一主任医师处得知,在该院救治的武汉市中心医院泌尿外科副主任医师胡卫锋22日晚出现脑出血症状,“目前情况非常不好”。武汉市中心医院一副主任医师也证实了这一信息。

武汉市在院新冠肺炎患者清零后,胡卫峰医生的现状如何,目前尚不得而知。

本文综编自新华社、央视新闻、澎湃新闻。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!