病人家属因口角携两把菜刀返回医院被查,这家医院的进门安检再立功

2020
04/27

+
分享
评论
马旭 / 纵相新闻
A-
A+
医院安检立战功。

南宁市第二人民医院此前因开展进门安检工作而备受关注,而就在4月25日,这项安检措施再立功。

该院安保科干事黄明告诉东方网·纵相新闻记者,昨晚(24日)九时许,两名病人家属因在医院内和他人发生口角,返家后喝了点酒携带两把菜刀返院,“经过大门时被我们发现,后来经过合围把刀具收缴了上来。”

据了解,两人是医院内病人何某的家属,何某此前因交通事故进入医院就诊。在医疗费用垫资问题,双方家属产生口角。“何的两位家属觉得自己人少,对方人高马大,怕被对方欺负,再加上回家喝了点酒,便携带了两把菜刀于昨晚9时许返回医院”,黄明说。

据黄明介绍,何某家属进门时被门口金属探测器发现携带有金属物品,“我们安保人员很多都是警校出来的,当时发现他们俩有些异样,但因为人流量较大、门口的发热检测也缺不了人,便作为重点观察对象移交给了院内的安保组观察。”

医院内安保人员随后发现何某家属在转身时,衣服内有疑似刀具的凸起物,遂通知其他岗位人员将他们合围,并搜出刀具。

“病人家属在被合围时没有产生过激举动,而且主动交出刀具承认错误,认错态度诚恳,考虑到患者需要照顾,于是我们收缴了他们的刀具并批评教育后便让他们继续照顾患者去了”,黄明向东方网·纵相新闻记者解释道。

据了解,今年1月6日,南宁市第二人民医院成为广西壮族自治区首家开展进门安检工作的医院,当天安检就检出各类刀具10多把,其中包括一把管制刀具。“现在除去病人出院后领走的水果刀等小型刀具以及交给警方的管制刀具,院里大概还有三十来把收缴刀具”,黄明称。

此前,该医院宣传科科长陈郁在接受东方网·纵相新闻记者采访时曾表示,据他们观察,大多数群众都对这个政策比较支持。“其实这事也挺普通的,就像车站和机场都要安检,现在医院安检只是大家还没习惯,等习惯后就好了。”

该医院这份对安检工作的重视背后也有着曾经受的暴力伤医之痛。据了解,南宁市第二人民医院在2018年2月13日就发生过一起严重暴力伤医事件。据医院当时发表的“情况通报”:患者家属周某某在无任何征兆情况下,用锤子砸伤神经外科结算员覃某(女),随后又来到中医科砸伤正在工作的医生黄某(女)。其中黄某伤势严重,颅骨凹陷性骨折,脑挫裂伤,头部和面部多处软组织挫裂伤,下颌骨骨折。之后,南宁市第二人民医院对全体医务人员做出了“333”和“633”两个承诺:一旦门急诊发生紧急事件,安保人员能在3分钟到达事发现场,3分钟制服嫌疑人,3分钟将嫌疑人带离现场;一旦病房发生紧急事件,安保人员能在6分钟到达事发现场,3分钟制服嫌疑人,3分钟将嫌疑人带离现场。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!