“医学界乔布斯”、UpToDate创始人去世,享年77岁

2020
04/27

+
分享
评论
UpToDate临床顾问
A-
A+
UpToDate创始人Dr.Burton(Bud) Rose于当地时间4月24日去世,享年77岁。

我们怀着非常沉重的心情告知大家这个不幸的消息——UpToDate创始人Dr.Burton(Bud) Rose于当地时间4月24日去世,享年77岁。他是哈佛医学院著名肾内科专家,被誉为“医学界的乔布斯”。


图为UpToDate创始人Dr. Burton (Bud)  Rose


Bud Rose教授是一位教育家、肾脏病专家、医学教科书的作者。他也是一位企业家,他创立了UpToDate——一个基于循证医学原则的临床决策支持工具,并从此改变了世界各地的医学实践。

威科医疗临床效能事业部总裁兼首席执行官DeniseBasow博士于当地时间4月24日傍晚,发表了对BudRose教授的吊唁信,全文如下:

各位同事,

此刻我怀着非常沉痛的心情告知大家UpToDate创始人Bud Rose教授于今天离开了我们。

Bud患有阿尔茨海默病多年,他比我所见过的任何时候都更勇敢地面对它,他一再告诉我他是多么幸运——他的生活已经超出了他所有的期望。他很庆幸自己是那个生病的人,而不是他的妻子、孩子或孙子孙女。他以乐观、幽默的态度接受了疾病给他带来的每一个挑战,他对生活中的每一件事都表现出了同样的活力。

我无法试图讲述他所有的成就,但会强调一些——他是哈佛大学的医学教授,一代又一代的医学生从他的课本中学习了液体和电解质以及普通肾脏病学的实践知识。他曾因其杰出的肾脏病学研究教学而获奖。他开发了一门很重要的肾脏病学回顾课程,每年有数百名学员学习这门课程。去年,威科通过美国肾脏病学会资助了一场捐赠讲座,使得他的教学遗产将得以延续。

当然,还要提到他最伟大的职业成就——创办UpToDate。他把1989年称为他的“尤里卡时刻”,尽管他当时没有意识到他会给世界带来多大的改变。但他不需要看到未来,他只是日复一日地专注于他面前的任务。一旦他有了这个想法,他就不会让任何事情妨碍他去实现它。这种追求已经影响了近30年来的医疗实践和患者的生活。

我会记住Bud的教学和他的故事,他不可思议的专注和努力,以及他的乐观精神。他是我的良师益友,是一个非常特别的人。

虽然我们中许多人从未见过他,但我希望你们能永远记住他和他的家人。Bud并不负责大部分临床效能事业部的产品,但是没有他便不会有今天的一切。

由于目前的特殊情势,他的家人正计划举行一个虚拟的私人追悼仪式。在接下来的日子里,我们将考虑以其他方式来感谢、纪念他。

威科医疗临床效能事业部总裁兼首席执行官

Denise Basow博士

Bud Rose教授与UpToDate

1989年,是Bud Rose教授称之为具有突破性发展的一年。从那年起,他开始致力于“解决临床医生实际会遇见的问题”。从此,他成为了一名果敢且执着的创业者,并用其乐观的精神和激情感染着身边的人。

Bud Rose教授结识了从事计算机医疗的Joe Rush。尚有全职工作的两人,利用晚上、周末以及碎片时间,在一台旧Mac电脑上开发出了一款程序,最初取名为“Consultant(顾问)”。他们曾向多家医学出版社推销该程序的原型,但是无人问津。当时,书籍依然是出版社主营的热销产品,且BudRose教授还被告知“目前还没有人能从计算机中盈利,你们的程序也不可能从中挣到一分钱”。于是,BudRose教授只能说服妻子Gloria,创办了公司,并亲自承担从市场推广到账务管理,从接收订单到亲自回应客户要求等大小事务,又说服女儿Emily在她大学毕业后的最初几年内加入公司。1992年,Bud Rose教授在美国肾脏病学会会议上正式发布了这款程序,即现如今的“UpToDate”,当即被感兴趣的医生们围的水泄不通。再后来,Bud Rose教授又说服我们所有人加入他的队伍。无论是UpToDate的作者还是编辑,无论是新人还是在展会上初次认识UpToDate的医生,都听过Bud Rose教授讲述UpToDate的故事。

UpToDate是基于循证医学原则的临床决策支持工具,服务于全球30,000多家医疗机构,为1,700,000多名医生提供高效的医疗决策支持。2015年起,UpToDate推出中英文双语版UpToDate临床顾问,中国的医疗机构和医务工作者提供服务。

UpToDate为临床医生提供现有的高质量临床实用信息,操作简单,帮助其在诊疗过程中快速制定优质决策。

UpToDate的作者、编辑团队由全球51个国家的7,100多名临床专家组成,丰富的临床、科研经验让他们在各专科领域享有高知名度,通过审阅超过420种已完成同行评议的期刊、国际知名专科学会所发布的权威指南,结合实际医疗情况,形成易于阅读的专题内容和切实可行的临床决策建议。

2013年起,我们在中国地区陆续邀请4,000余名三甲教学医院临床专家参与英文原专题的汉化翻译,数名中文医学编辑恪守严谨的校对准则对译稿进行多层审校,并就内容始终与国外作者、翻译专家保持沟通交流,确保中文内容的专业性与准确性。

Bud Rose教授被誉为“医学界的乔布斯”。接管了UpToDate肾脏病学专科的约翰·福尔曼博士(Dr.JohnP.Forman)说,BudRose教授的想法及实践付诸代表着“过去30年,甚至更久以来是重要的医学发明”。“我不止一次地认为他应该获得诺贝尔医学奖。”

Bud Rose教授的学术成就绝不仅限于UpToDate。作为哈佛大学医学院的教授,他编写的教材让一代又一代的医学生了解到体液和电解质代谢知识,以及普通肾脏病学的诊疗实践。BudRose教授也曾获得多次因其在肾脏病学侪辈中杰出教育成就而获得奖项。毫无疑问的是,像他这样的导师能够向全世界的医生指明如何进行医学教育工作。BudRose教授在哈佛医学院升任医学临床教授,被公认为是确立了各个层次教育水平的导师。他被美国肾脏病学会授予了肾脏病学科的最高奖项——罗伯特·G·纳林斯奖(RobertG.NarinsAward)。

BudRose教授常说,他从未料想过UpToDate以及UpToDate的内容量以及其影响能达到如今的境地。或许这就是他成功的秘诀:不给梦想设限,梦想就不会给结果设限。

再见Bud——感谢您所改变的一切!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!