中国援伊拉克医疗专家组启程回国 伊总理代表献花欢送

2020
04/27

+
分享
评论
付新日 / 央视新闻客户端
A-
A+
广州医科大学附属第一医院重症医学专家徐永昊建议伊拉克坚持执行现有的防疫措施,不要过早过快恢复到平时的状态,将疫情限制在可控范围内。

当地时间4月26日上午,中国红十字会赴伊拉克专家团队结束援助任务,乘机启程回国。伊拉克交通部长鲁艾比以总理代表身份向专家献花致敬,并对专家在伊拉克的辛勤工作表示感谢。中国驻伊拉克大使张涛也到达机场,欢送专家组凯旋。

(来源:央视新闻)

据张涛大使介绍,中国红十字会赴伊拉克志愿专家团队在本次疫情中是第二个被派出的专家团队,而派驻工作时间则是最长的一个,从3月7日抵达巴格达至今已有50天之久。在此期间,他们走访了伊拉克9个省份,举行了27场培训活动,培训了超过1000名当地医护人员,并为伊拉克建设了一座核酸检测实验室、一座CT实验室,中方还向伊拉克卫生部捐赠了一套完整的视频会议系统,将在未来的抗疫合作中发挥巨大作用。中国和伊拉克是真正的好朋友、好伙伴,这种高质量的交流合作是两国友好关系的真正体现。

专家组成员、广州医科大学附属第一医院重症医学专家徐永昊表示,能够圆满完成任务,启程回国,心情十分激动。目前,伊拉克的疫情比照周边国家控制在一个较好的水平,他建议伊拉克坚持执行现有的防疫措施,不要过早过快恢复到平时的状态,将疫情限制在可控范围内。在伊拉克的日子里,他充分感受到了当地民众的友好与热情,希望伊拉克人民与政府能够继续加强防控,平稳度过本次疫情。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!