可怕! 13岁男孩突然脚痒 一查竟然是新冠! 几天后妈妈姐姐全确诊

2020
04/27

+
分享
评论
公众号“加西周末”
A-
A+
脚趾上有红肿或出水痘,可能是已感染新冠的迹象!

本文转载自公众号:加西周末(ID:westcanadaweekly)

众所周知,新冠病毒感染者最明显的症状是咳嗽、发烧、失去味觉和嗅觉等,这些比较好辨别。

但是,无症状感染就比较“麻烦”了,患者和他人都不知道病毒已经来袭,不知不觉中就传染了,真是防不胜防。

但是今天,美国一个专家发现,脚趾上有红肿或出水痘,可能是已感染新冠的迹象!


所以大家注意了,如果最近脚上突然起痘或有瘀伤,千万不要大意!

我们先从第一个发现此特征的意大利男孩的说起。

3月8日,意大利一个13岁男孩的脚开始发红发痒。最初他和家人没有太在意,还以为这是被蜘蛛咬伤的。然而两天后,他开始发烧、肌肉痛,头痛,同时,脚趾的发痒也在继续。到医院一查,就被查出了新冠肺炎。

后来,他的姐姐和母亲也被确诊感染新冠肺炎。

小男孩的案例当时并没有引起足够的重视。毕竟,脚趾发痒发红,这实在是太常见了。

然而,随着对新冠病毒研究的展开,研究者们发现,这或许就是新冠的症状之一!

美国儿科皮肤科医生AmyPaller博士表示,她已经见到大量青少年、儿童患者的脚趾上有病变或疼痛的肿块。

可能是在一只脚趾上,也有可能在全部脚趾上,通常是出现在脚尖或脚底。样子类似水痘、麻疹或冻疮,颜色鲜红、甚至发紫。

她还说,有时候患者会感到痒或痛,或通常没有其他新冠感染迹象。

COVID-19病毒最常见的感染症状是干咳、发烧和呼吸困难,有的人还会失去味觉和嗅觉,但研究人员发现它们远不是病毒感染的唯一迹象。

这种新的皮肤状况可能与新冠病毒有关。皮肤科医生正在报告一种被称为“新冠脚趾”(COVIDtoes)的新症状,他们发现某些患有新冠病毒的患者中出现这种症状。全美各地的医生都在试图找出一种新的神秘皮肤状况是否可能是无症状患者中新冠病毒的征兆。

加拿大皮肤病学协会主席KerriPurdy博士证实了这一说法,并将这种现象为“COVID脚趾”。

研究还发现,新冠脚趾不但儿童青少年身上有,成人也会有!

西班牙足科学院总理事会发表的一份最新声明里指出:在意大利、法国和西班牙,都发现大量的新冠病毒携带者,出现了这种足部病变。与这名男孩相似的确诊病例,在一家医院里,就有高达1/5的患者...

所以,大家也请注意了,如果自己和家人有这样的特征,哪怕没有发烧咳嗽,也请留意,患者自己注意补充营养防止病情恶化,家人则需要避免交叉感染。

另外还有几个不常见的新冠相关特征大家也请注意,比如眼睛红肿。

《NewEnglandJournalofMedicine》(新英国医学杂志)上的一项研究表明,0.8%的新冠患者出现了结膜充血的症状。

CTV报道也指出,眼睛发红(结膜炎)或者其他眼睛异常的情况,都可能是新冠肺炎较不常见的症状,甚至是潜在的传播来源。

4月22日,据《华盛顿邮报》报道,新冠病毒可导致凝血并发症,后果很严重。

另外,CNN还总结了几个重要感染新冠特征:包括呼吸急促:“如果呼吸急促到严重的程度,您应该拨打911。”如“持续的胸部疼痛或压力”和“嘴唇或面部发蓝”,这表明氧气不足,应该立即就医。以及发烧和干咳、身体发寒和酸痛、突然陷入混乱、嗅觉味觉消失、消化系统出问题、疲劳等。

在消化系统方面,中国有一项研究发现,200个患者中,大约有一半有腹泻等问题,这些患者并内有发烧咳嗽,后被确诊。

此前我们还报过一名从纽约回中国后被确诊的案例。某女士登机和离机时体温检测正常,经海关检疫入境,健康申报无异常。

在集中隔离期间,她感觉自己大便次数明显增加,但没有咳嗽发烧,也没有其他异常情况。后来她主动要求核酸检测,结果测出来呈阳性。

新冠病毒就像在跟人类玩游戏,简直是太过狡猾。

请大家不要放松警惕,多加留意,继续居家隔离,一切灾难终将过去。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!