哈尔滨:新发确诊病例均呈典型关联性 处于可控范围

2020
04/26

+
分享
评论
刘锡菊 / 中国新闻网
A-
A+
哈尔滨市新发确诊病例均呈现典型关联性,传播链条清楚,处于可控范围。

26日,哈尔滨市政府新闻办主持召开哈尔滨市疫情防控工作新闻发布会。记者从会上获悉,哈尔滨市新发确诊病例均呈现典型关联性,传播链条清楚,处于可控范围。

此次发布会通报了4月25日哈尔滨市新增新冠肺炎病例有关情况。据悉,4月25日0-24时,哈尔滨市新增2例新冠肺炎本地确诊病例;无新增无症状感染者。从4月9日哈尔滨市新发本地新冠肺炎确诊病例以来,累计确诊病例61例,其中出院1例,现有确诊病例60例;累计无症状感染者21例,其中治愈出院3例,现有无症状感染者18例;累计境外输入确诊病例4例,治愈出院3例,现有1例;境外输入无症状感染者15例,治愈出院13例,现有2例。全部患者均在定点医院得到有效救治。

4月25日新增确诊病例有关情况如下:

病例一王某,男,62岁,是4月14日确诊病例于某和4月15日确诊病例赵某的关联病例。

病例二龚某,女,53岁,是4月16日确诊病例王某的女儿。

目前,哈尔滨市新发确诊病例均呈现典型关联性,全部都是通过深入细致排查追踪确定,并已提前纳入集中医学观察之中,传播链条清楚,处于可控范围。

五一劳动节假期将至,哈尔滨市的疫情防控形势依然严峻。“广大市民朋友们千万不能有麻痹松懈思想,要继续保持警惕,做好个人防护,在此倡导大家五一期间少出门、不聚餐、不聚会、不聚集,养成戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒的良好卫生习惯,共同打赢这一轮‘外放输入,内防反弹’的疫情防控战。”哈尔滨市卫生健康委副主任柯云楠表示。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!