不负明天不负卿|中国医科大学附属第四医院

2020
04/26

+
分享
评论
楼媛媛 / 健康界
A-
A+
为了重启所有人的明天,他们与病毒短兵相接,冒着可能被传染风险,承担超负荷的危险任务。那“我逆行,我无悔”的铮铮誓言,让我们明白什么是担当作为,什么是大爱无疆。

中国医科大学附属第四医院(标清)

       是谁用生命为我们唤醒明日的希望?中国医科大学附属第四医院124名医护们在这场生命保卫战中,没有非凡的身份,没有华丽的语言,却不计得失,无论生死,撑起了抗击疫情的希望明天。

       他们是生活中的人妻人母、人夫人父,更是拯救生命的白衣战士,为了所有人的明天而战。哪怕再也不能给自己丈夫一个拥抱,哪怕再也吃不到妈妈亲手做的饭菜,也依然选择挺身而出,只为从死神手里抢回素不相识却诚可贵的生命。

       “医者仁心、治病救人”的职业精神在他们身上树立起伟岸丰碑。17年前,夫妻携手共抗非典,此次疫情来袭,妻子请战奔赴一线,丈夫坚守后方,不同的“战场”,同样的使命,共克疫情。当妻子李晶出发时,冯晰民发了一条朋友圈:奔赴武汉,攻坚肺炎;注意防范,生死看淡;遏制蔓延,凯旋归来。

       刘金钢院长说,“你们出征武汉,任务非常艰巨而光荣!我希望大家在未来的工作中敬畏生命,敬畏职责!预祝大家凯旋归来!我们等你们回家!”为了重启所有人的明天,他们与病毒短兵相接,冒着可能被传染风险,承担超负荷的危险任务。那“我逆行,我无悔”的铮铮誓言,让我们明白什么是担当作为,什么是大爱无疆。

       待到阴霾散去,拨云见日,春暖花开。他们一定如医疗队队员邹素云的儿子所盼望着的;“安全回家,让春风抱紧你们,一起去武汉看樱花!”

中国医科大学附属第四医院驰援名单:(排名不分先后)

李晶、陈亮、方丽卉、陈娜、刘丹、吴迪、王诗宇、马君倩、车梦昕、姜璐、陈达、兴海涛、周铁柱、王正则、邓娜、金实、胡巍娜、余晓凌、徐焕铭、王勇、杨晶、郭海梅、李德明、石可、张一径、陈鸥、孙德日、冯秀琴、邹素云、张影、田琦、朱晓明、李鑫、黄秋颖、张宏宇、范庆、赵婧含、王畅、李诗那、齐超、金元哲、许蕾、潘颖丽、于泳、王琦、刘殊、索琳娜、曹宇勃、周霞、苗驰、刘盛力、耿松、敖娜、张丹、任玉峰、李洁、高艳、张哲、张洪颖、王倩、王媛媛、李阳毓、蔡静、李治国、梁杰、张迎春、李晓瑛、张晓丹、徐阳、王茜、马爽、杭帆、王美玲、张惜妍、马芳、杨丹、延飞飞、王新、王艺潼、刘一樾、李竹、陈平、刘洋、庞怡、孙健、陈晶、于晓明、陆美慧、邱胜男、万洪波、国莉、计雪梅、殷丹、李桂金、张戈、侯薇、孙倩、张新、金征、丁峥、张璐、赵丹、杨筝、赵雨、于淼、王杰、安欣、王金悦、张星辰、付瑶、吕文琦、任立杰、戴丽婷、黄瑛琪、付悦、李媛媛、高强、李林泽、张嗣颖、颜菊、赵琦、缐佳威、张洺康、吴文政

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!