全国首个省级互联网医保大健康平台在山东启用

2020
04/26

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+
患者通过互联网医院开出了首张医保电子结算单。

今年3月5日,《关于深化医疗保障制度改革的意见》公布,要求以数字化驱动医保大健康服务创新改革。昨天(25日),全国首个省级互联网医保大健康平台在山东启用,当天患者通过互联网医院开出了首张医保电子结算单。

山东省互联网医保大健康服务平台率先在济南试点,基于医保电子凭证和人脸识别,实现医保在线支付结算一体化服务。济南市居民景女士是平台第一位受益者,她患有高血压,以前每月都得亲自跑到医院开药,很不方便,现在通过手机在济南微医互联网医院问诊,药品可以快递到家。 

济南市民 景阿姨:挺方便的,不用去医院排队了,也不用再去挂号了,也省了老年人再上楼下楼都不方便。

在济南,从平台上线当天开始,部分高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中四类慢性病复诊患者,已实现足不出户就可获得在线开药、医保支付、送药上门等一站式服务。患者如需在线购药,通过人脸识别进行身份认证后,医生可调取患者过去3个月的电子病历,在线开具处方。

而患者只需在线支付个人承担的部分,便可等待物流送药到家。平台以医保支付为驱动,吸纳医药、医养、保险、金融等服务机构进驻,开通了微信公众号、电话呼叫中心、医保健康服务车、线下服务机构等六大服务通道,为居民提供专业化的互联网医保大健康融合服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!