西班牙一小镇“零感染”,镇长:中国措施值得借鉴

2020
04/26

+
分享
评论
魏帆 / 央视网
A-
A+
小镇都采取了哪些防控措施?

据西班牙卫生部消息,截至当地时间24日,西班牙新冠肺炎确诊病例达219764例,24小时内新增6740例确诊病例。

西班牙疫情肆虐,然而西班牙南部的萨阿拉-德拉谢拉镇却实现了“零感染”。小镇都采取了哪些防控措施?总台记者对镇长圣地亚哥·加尔万·戈麦斯进行了视频采访。

△萨阿拉-德拉谢拉镇长接受总台记者采访

西班牙中央政府宣布进入国家紧急状态的前一周,萨阿拉-德拉谢拉镇政府就已经开始为防疫工作做准备。镇上的养老院禁止了外来人员的探访,镇政府还联合企业为全镇居民提供免费送货上门服务,避免购物点出现人群聚集。

小镇还实施了严格的管控措施:全镇的6个出入口仅开放一个,并进行严格监控。此外,工作人员会在出入口对所有车辆进行消毒。镇政府还安装了自动感应消毒装置,保证在没有工作人员值班的情况下,也可以对车辆进行消毒,做到万无一失。

△工作人员在出入口对车辆进行消毒

镇长圣地亚哥·加尔万·戈麦斯表示,中国的疫情防控措施对世界其他国家有借鉴意义。

如何保护高危易感的老年人群?

记者了解到,小镇人口老龄化严重,年龄在75岁以上的居民占总人口的21%。为保护全镇居民,特别是高危易感的老年人群,镇政府禁止外来人员访问养老院,避免病毒传播。为了能给老年人提供及时的帮助,镇政府还开通了早八点至晚十点的紧急求助电话。

由于镇政府及时采取防疫措施,镇上居民严格遵守隔离规定,全镇至今无一确诊病例。

△西班牙《真理报》报道:萨阿拉-德拉谢拉,免受新冠病毒侵害的安达卢西亚堡垒

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!