减征医保费 17.6亿元!武汉“医保大礼包”帮企业纾困

2020
04/26

+
分享
评论
秦振华 / 湖北广电融媒体
A-
A+
此次武汉市按照国家规定的最长时限减征武汉市全部参保企业医疗保险费用。

4月25日,湖北广电融媒体新闻中心记者从武汉市医保局获悉,截至到目前,武汉市已为参保企业减征医疗保险费17.6亿元。同时,武汉市医保经办机构正在核对全市参保单位登记信息,对符合减征条件已缴费单位进行批量退费,已为8.6万户参保企业退还2月、3月医疗保险费近4亿元。

“医保费用减半5个月,还能缓缴6个月,大大缓解了企业复工复产后的资金压力”,武汉科海园大药房连锁有限公司相关负责人介绍,企业减少了15万元的费用。该负责人说,不久前,曾专门电话咨询经办机构,医保单位缴纳部分减半和办理缓缴都有专人负责办理,申报手续都免了。

为有效帮助企业纾困,助力复工复产,3月底,武汉市医保局联合相关部门下发通知,在确保医保基金收支中长期平衡的前提下,从2020年2月1日至6月30日,减半征收5个月我市各类参保企业(不含在编制管理部门办理法人登记的机关事业单位)医疗保险费(不含生育保险费)单位缴费部分。同时,企业可缓缴6个月职工基本医疗保险费用,不影响参保人享受当期待遇。

据介绍,此次武汉市按照国家规定的最长时限减征武汉市全部参保企业医疗保险费用 ,预计将为全市11.56万家参保单位减征37亿元。根据测算,我市实行阶段性医保减征政策后,全市职工医保统筹基金全年减征近三成。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!