NEJM:无症状传播是战疫致命弱点,应将无症状人群纳入检测

2020
04/26

+
分享
评论
吕霖/编译 / 健康时报网
A-
A+
Covid-19在全世界的迅速传播,SARS-CoV-2从无症状感染者传播的明确证据,以及最终需要放松当前保持社交距离的做法,都要求扩大SARS-CoV-2检测范围,将无症状人群纳入检测中。

北京时间25日凌晨,《新英格兰医学杂志》(NEJM)发表了一篇研究:AsymptomaticTransmission,theAchilles’HeelofCurrentStrategiestoControlCovid-19(《无症状传播是目前Covid-19控制策略的阿喀琉斯之踵》,“阿喀琉斯之踵”引申为致命的弱点、要害)。

美国华盛顿州一家养老院的数据表明:该养老院56%的新冠病毒阳性患者在检测时并无症状。养老院出现第一个阳性病例后的23天,89个居民中57人(64%)出现SARS-CoV-2病毒阳性。在参与时点感染率调查的76个居民中,48人(63%)病毒检测为阳性。在这48个居民中,27人(56%)在检测时无症状;24人后来出现症状(至出现症状中位时间为4天)。

NEJM同期配发评论称:无症状感染者在新冠病毒传播中扮演了重要角色,应该扩大病毒检测范围,并要求公众在室外人群密集处和室内佩戴口罩。对于Covid-19的传染性,一个关键因素是SARS-CoV-2在上呼吸道的大量排毒。与流感相比,无症状感染者上呼吸道分泌物的病毒载量一般较下呼吸道分泌物的病毒载量低,而病毒排除的持续时间亦较有症状患者短,这降低了症状少的患者传播疾病的风险。

目前,大约有130万美国人居住在养老院,而美国每10家养老院中就有1家(>1300家专业养老院)报告病例,可能有数千人死亡。虽然这些机构被“封锁”,但疫情仍在继续蔓延。研究建议,“现在需要实施一种新方法,将Covid-19检测扩大到包括在专业养老院中居住或工作的无症状人员。”

单独采用基于症状的筛查不能检测到高比例感染病例,不足以控制这些情况中的传播。高死亡率(>25%)表明,“我们需要改变目前对专业养老院的做法,以保护脆弱、封闭的人群,直到有其他预防措施(例如疫苗或药物预防)可用。”在专业养老院中对居民进行大规模检测,可适当隔离受感染居民,使他们得到治疗,并对受感染居民进行隔离,以最大限度地减少传播风险。

Covid-19在全世界的迅速传播,SARS-CoV-2从无症状感染者传播的明确证据,以及最终需要放松当前保持社交距离的做法,都要求扩大SARS-CoV-2检测范围,将无症状人群纳入检测中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!