北京这个数字,“清零”!

2020
04/26

+
分享
评论
贾晓宏 / 北京日报
A-
A+
北京本地的危重症患者已经清零,但仍有重症患者在院治疗,这其中就包括“脱机”也就是撤除危重型患者体外膜肺氧合的治疗的患者。

4月25日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京新冠肺炎危重症救治专家组组长、北京天坛医院副院长周建新在接受记者采访时表示,截至4月24日,北京目前只有3例危重症患者,均为境外输入患者,分别为67岁,62岁和65岁。目前,这三位危重症患者正在北京地坛医院接受治疗。

北京本地的危重症患者已经清零,但仍有重症患者在院治疗,这其中就包括“脱机”也就是撤除危重型患者体外膜肺氧合的治疗的患者,这些患者除了有创呼吸机外,其他包括胃管等“各种管路”基本都已拔除,正在进行康复训练,争取早日走出重症监护病房。

北京174例境外输入病例已有118例出院

4月25日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京地坛医院感染中心副主任陈志海介绍了境外输入病例的救治情况。

陈志海说,截至4月24日,北京市报告境外输入确诊病例174例,其中男性病例70例,女性病例104例,年龄最大的70岁,最小的1岁,平均年龄29.3岁。确诊病例中以轻型和普通型为主,有162例,占93%,重型和危重型12例,占7%。

境外输入病例人数较多的国家为英国、西班牙和美国,集中收治于地坛医院和小汤山医院,经过医护人员的共同努力,已经出院118例。目前在院治疗的确诊病例采取中西医结合的方法进行治疗,总体生命体征平稳,相关医院正在积极救治,力争良好效果。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!