美国医生称,新冠肺炎有可能导致30至40岁年轻人突发中风

2020
04/23

+
分享
评论
上观新闻
A-
A+
报告显示,过去两周内,年轻病人突发中风的几率增长了七倍,都是新冠感染者,而且其中大多数人过去没有中风病史。

越来越多的证据显示,新冠病毒可以导致血液以非正常的方式凝结,而中风是由此引发的后果之一。

据美国有线电视新闻网(CNN)22日报道,有美国医生近日表示,新冠病毒可能会导致30岁至40岁的成年人突发中风,即便他们本身没有出现严重症状。

纽约西奈山医院神经外科医生托马斯·奥克斯利(Thomas Oxley)及其团队近日发布报告称,越来越多的证据显示,新冠病毒可以导致血液以非正常的方式凝结,而中风是由此引发的后果之一。这项研究成果预计将在《新英格兰医学期刊》上发布。

报告显示,在过去12个月中,该医疗团队平均每2周收治0.73个50岁以下的大血管中风病人,相当于一个月内收治不到2个病人。但在过去两周内,年轻病人突发中风的几率增长了七倍,都是新冠感染者,而且其中大多数人过去没有中风病史。

奥克斯利团队在选取了5名中风患者进行详细研究后发现,这些患者年龄都在50岁以下,且都是新冠轻症患者或无症状感染者。“病毒似乎加快了大动脉的血液凝结速度,从而导致了严重的中风,” 报告中说。

奥克斯利团队对这一新发现表示担忧。他们指出,年轻人突发中风是很罕见的,尤其是发病部位位于脑内大血管。如果未能及时得到救治,大血管堵塞会导致严重损伤。一旦血液流动停止,脑细胞将死亡,血块堵塞的时间越长,对大脑的损伤越大。因此,及时治疗是关键。

但该团队指出,由于疫情,未能及时就医正在增加这些年轻病患的健康风险。因为担心医院里挤满了新冠患者,这些年轻人不愿意拨打911急救电话。因为感染症状较轻,他们大多数都选择待在家里,还有两例在中风后也没有及时叫救护车。

美国其他医院的医生也反映了类似情况,因为前段时间疫情高峰期出现911电话被打爆,打了急救电话医院也收治不下的情况,不愿拨打911或前往急诊室的美国人不在少数。

奥克斯利表示,在目前他们已收治的因新冠引发中风的年轻病人中,已有1人死亡,其他病人有些还在重症监护,有些仍在接受中风治疗,有的在使用康复设施。只有一位患者已经出院,但仍需继续接受护理治疗。

据此,奥克斯利团队发出提醒,希望感染了新冠的年轻人可以及时观察自身症状,一旦发生中风要及时拨打911。“目前,只有那些呼吸急促和高烧患者才被建议叫救护车。”

此外,团队还提醒公众,可以通过简易四步法则尽早发现中风前兆:第一面部下垂,第二双臂无力,第三口齿不清,第四请立即拨打911急救。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!