意大利研究人员证实:眼分泌物中存在新冠病毒

2020
04/23

+
分享
评论
李子健(编译) / 参考消息
A-
A+
研究表明,眼睛不仅是病毒进入肌体的大门之一,而且是潜在的传染源。

外媒称,意大利国家传染病研究所斯帕兰扎尼医院的研究人员证实,眼泪和眼分泌物中存在新冠病毒。这项研究成果22日刊登在美国《内科学纪事》月刊上。

据拉美社罗马4月22日报道,根据多家媒体的说法,这一发现是在今年1月对一名已康复3天的结膜炎女性患者进行检查时得到的。

意大利通讯社称,这名妇女是中国游客,今年1月和他的丈夫一起被确诊为新冠肺炎患者并入院接受治疗。

这家医院下属病毒学实验室的新兴病毒操作室负责人孔切塔·卡斯蒂莱蒂对意大利《共和国报》记者表示,这项研究表明,眼睛不仅是病毒进入肌体的大门之一,而且是潜在的传染源。

卡斯蒂莱蒂表示,因此,在对眼睛这类此前被认为传染风险较低的器官进行检查时,需要穿戴好合适的防护设备。

研究所负责人玛尔塔·布兰卡称这一发现为“新冠病毒复杂拼图的又一块小碎片”。

她表示,我们对此感到满意,不仅是因为这项研究有助于进一步了解病毒,还因为它提高了需要对这类病人进行临床管理的操作人员的安全意识。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!