专家刚刚再次强调:现在仍不宜大规模聚餐!

2020
04/23

+
分享
评论
北京日报
A-
A+
当前,仍然不推荐大规模聚餐。

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎防控的科学知识普及。

会上,中国疾控中心研究员冯录召介绍,当前,仍然不推荐大规模聚餐,也不建议携带没有自理能力的婴幼儿进行堂食。对于普通就餐,建议选择一些卫生条件好的餐厅,就餐前要做好预约,错峰用餐来避免拥挤。

进入餐厅,还要配合工作人员做好体温测量和登记,如有发热不应该进入餐厅。在餐厅期间也要尽量减少触碰公共设施,做好手卫生。在饭前如厕后应该洗手。在用餐的过程中,应尽量与他人保持人际距离,注意咳嗽礼仪。如果多人共同用餐,推荐使用公筷公勺,以减少接触传播的机会,来降低感染风险。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!