新冠病毒会像流感病毒一样长期存在吗?专家:可能性不大

2020
04/23

+
分享
评论
任敏 刘欢 / 北京日报客户端
A-
A+
施一介绍,目前没有发现新冠病毒具有流感病毒这么高的变异性,因此常态化的可能性不太大。

今天(4月23日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎防控的科学知识普及。

会上,中国科学院微生物研究所研究员施一介绍,关于新冠病毒是否会像流感病毒一样常态化流行,有专家认为这种可能性有,但是发生概率比较低。流感病毒具有高变异性、高传染性这些特点,例如今年人群对流感病毒免疫,那么明年流感病毒可能发生变异,产生新的毒株,导致再流行,而目前没有发现新冠病毒具有流感病毒这么高的变异性,因此常态化的可能性不太大。

施一还介绍,有专家认为新冠病毒的传播能力高,已有4种冠状病毒为季节性流行,新冠病毒形成季节性流行有一定可能性。

但无论发展趋势如何,我们相信事在人为,疾病防治技术的发展、有效药物的发现、新冠疫苗的成功研发,必将帮助人类取得抗击疫情的最终胜利。

原标题:专家:还没发现新冠病毒有高变异性,季节性流行存在可能性

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!