全国45所高校将招3058名本科临床医学来华留学生

2020
04/23

+
分享
评论
任敏 / 北京日报
A-
A+
严禁以“双语教学”模式变相招收来华留学生。

教育部公布2020至2021学年招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的高等学校名单及招生计划,2020至2021学年,复旦大学、浙江大学等45所高校可招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生,名额总计3058个;其中在京高校有首都医科大学,计划数为100人。未列入名单的学校只可招收汉语授课的本科临床医学专业来华留学生。严禁以“双语教学”模式变相招收来华留学生。

依据《教育部关于印发〈来华留学生医学本科教育(英语授课)质量控制标准暂行规定〉的通知》,为保障本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的培养质量,2020至2021学年,教育部继续对高等学校本科临床医学专业(英文授课)来华留学生招生实施计划管理。

2020至2021学年,教育部委托45所高校招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生。本学年招生院校及名额分配根据往年招生情况及2019年来华留学生医学教育专项调研和日常工作检查情况确定。针对在教学质量和招生管理等方面均保持较好水平且有实际需求的高校,适当增加招生名额;针对招生及培养管理过程中存在问题的高校,缩减招生名额。

列入2020至2021学年招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生名单的高校须继续严格按照《通知》精神招生。未列入名单的学校不得招收英语授课的本科临床医学专业来华留学生,不得颁发本科临床医学专业(英语授课)(MBBS)英文版毕业证书或含有“MBBS”字样的英文版毕业证书,只可招收汉语授课的本科临床医学专业来华留学生,培养标准不得低于我国临床医学专业本科学生的培养标准。严禁以“双语教学”模式变相招收来华留学生。

各单位按照相关规定,对属地高校的招生、管理及教学工作从严把关;对于严重违反《通知》精神的高校,依法依规对高校进行限招或停招处理。

教育部将依据来华留学医学教育专项调研工作机制动态调整各年度招生计划。2020年,教育部将推动相关行业机构出台来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量行业标准,为有关高校教育教学提供参考。

2020—2021学年招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的高等学校名单及招生计划表

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!