“天使码”正式发布,770万医护凭天使码免费游景区

2020
04/23

+
分享
评论
北青网
A-
A+
全国已有50多家文旅集团、近百个高等级景区成为“天使码”首批落地单位,为执业医生和执业护士提供了免门票权益。

近期,全国文旅公益理事会在杭州召开发布会宣布将联合支付宝发布“天使码”,全国770万医护可全面免费畅游全国超百家景区。理事会召集人、浙江省旅游集团董事长方敬华表示,全国已有50多家文旅集团、近百个高等级景区成为“天使码”首批落地单位,为执业医生和执业护士提供了免门票权益。据了解,“天使码”能够有利于解决执业医护人员每次出游携带纸质证书不方便、易遗失及纸质证书易伪造等问题。现在,执业医生和执业护士只需登录支付宝,搜索“天使码”即可进行申领,申领后在出游时只需向景区工作人员出示“天使码”,扫码确认后即可免费入园。

发布会上,支付宝开放生态事业部总经理何勇明表示:“‘天使码’作为特定人群的电子职业认证,目前集成了景区的权益,未来还会接入更多场景,通过智能、便捷的方式更好地为用户提供服务。支付宝一直致力于帮助景区完成数字化,‘天使码’是第一步,未来我们会和景区打造数字景区,一起为游客带来更多安全、便捷、智能体验”。

会上,还出现了一个令人动容的小彩蛋,浙江省医院协会秘书长梁立强先生出席了发布会,并为此前在互联网上因“撕胶布”而引起无数网友怜惜和敬佩的汪维敏护士颁发了“天使码”,对她在抗疫工作中的付出表示了鼓励与表扬。汪维敏护士拿到属于自己的“天使码”也非常的激动,她表示:“非常荣幸能够担任天使码的代言人,也特别感谢大家对医护人员的关心和关爱,这次的驰援武汉,见证了英雄的武汉和人民,更看到了日益强大的祖国,而作为医护的我们,也只是做了我们应该做的事,现在是春暖花开的季节,每个奋战的医护伙伴可以拿着天使码去景区走一走,看一看,玩一玩,感受生活里的小确幸”。

病毒无情而人类有爱,在抗击疫情的工作中,许多白衣天使不顾危险逆流而上,奔赴一线展开救治工作。现在,疫情已经得到了一定的控制,“天使码”的发放是全国多家旅游景区向白衣天使表达感谢的一种方式。无论是三千奇峰的张家界还是静谧美好的凤凰古城,都会为全国执业医生和执业护士免费开放。

现在,执业医生和执业护士只需要登录支付宝,搜索“天使码”即可进入申领页面,填写个人信息后等待验证,验证通过后就可获得专属“天使码”。需要使用时在“卡包”中就可以找到,出示给景区工作人员即可。在这场战疫中的最美逆行者,你们辛苦了,晚春已至,一切都在变好,放下你们沉重的行囊,走出厚厚的防护服,去散散心,陪陪家里人吧。“天使码”会时刻陪伴在你的左右。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!