大猫小猫齐遭殃!纽约新检出一批猫科动物感染新冠病毒

2020
04/23

+
分享
评论
黄子江(编译) / 健康界
A-
A+
目前还没有证据表明宠物已开始传播新冠病毒。

美国联邦官员4月22日宣布,纽约的两只猫感染了新冠病毒。美国农业部与美国疾病控制和预防中心(CDC)在联合声明中称,这是美国首次发现家庭宠物感染新冠病毒。目前两只猫症状轻微,有望完全康复。

上述机构强调,没有证据表明宠物在美国已开始传播新冠病毒,因此不必对宠物采取措施。

这两只来自纽约不同地区的猫是在出现呼吸道症状后,才接受新冠病毒测试的。第一只宠物猫的主人家中没人感染新冠,因此病毒可能来自猫主人家庭成员之外的人,或者来自该家庭中的无症状感染者。第二只猫的主人在猫生病之前,就已检测出新冠病毒阳性,但家中的另一只猫没有生病的迹象。

建议限制宠物与家庭外的人互动

卫生官员们仍在进一步了解有关新冠病毒和宠物之间的更多信息,但美国CDC建议人们要限制宠物与家庭外的人或动物的互动:尽可能将猫养在室内,用绳子牵引狗时要与其他人和动物保持至少六英尺(约合1.8米)的距离。狗还应该避开人与动物聚集的公共场所,例如狗公园等。

美国CDC给宠物主人的指南还包括:如果有人感染了新冠病毒,无论是疑似还是确诊,都建议让家中的其他成员照看宠物。如果无法保证这一点,在接触宠物前后都要洗手,并确保全程佩戴口罩。一旦有人生病,应该避免抚摸宠物或者被宠物舔蹭。

动物园里新出现一批动物被感染

除了家庭宠物被检测出新冠病毒外,当地时间4月22日,据美国媒体报道,纽约布朗克斯动物园(Bronx Zoo)再次检出园内动物感染新冠病毒。据负责运营动物园的野生动物保护协会称,有7只大型猫科动物的新冠病毒检测呈阳性,包括4只老虎和3只非洲狮,其中有1只老虎没有表现出任何症状。

布朗克斯动物园于3月16日关闭。从3月下旬开始,动物园里的动物陆续出现干咳和食欲不振等现象,园方随即组织对这些动物进行了检测。此前的4月5日,4岁的马来亚虎Nadia率先被检测出新冠病毒呈阳性,当时园内也有其他猫科动物出现了相应症状。

园方表示,自从4月初进行初步检测以来,这8只动物均正常活动,且饮食状况良好,目前它们的咳嗽症状也大大减轻了。

园方认为,这些动物是被1名确诊感染的饲养员传染的,但还不清楚具体是怎么发生的。野生动物保护协会称,旗下4所动物园的工作人员都已采取了相关预防措施,确保没有别的动物被感染。

参考资料:

1. CNN: Two cats in New York are first pets known to have coronavirus in the US

2. NBC: 7 More Big Cats Test Positive for Coronavirus at the Bronx Zoo

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!