全国首款 可重复使用医用防护服在京获批上市

2020
04/23

+
分享
评论
陈旭、林苗苗 / @新华视点
A-
A+
可重复使用医用防护服断裂强力及抗渗水性要求达到医用一次性防护服标准的10倍以上。

4月22日,北京市药监局发布消息,北京市药监局、北京市科委等部门成立的“可重复使用医用防护服科研攻关”项目组,调动社会各界优势力量紧密协作,加快攻关。北京邦维公司生产的可重复使用医用防护服17日获北京市药监局颁发的二类医疗器械注册证,可缓解一次性医用防护服消耗量大、生产周期长等供应紧张情况,满足临床对可重复使用医用防护服的需求,降低医疗废物处理成本。

可重复使用医用防护服获批按照“统一指挥、早期介入、随到随审、科学审批”的原则,编写8版临床试验方案、完成了各种数据验证近60余项。检测结果显示,本次获批的可重复使用医用防护服的断裂强力、过滤效率、抗合成血液穿透、抗渗水性等关键性能检测结果均高于医用一次性防护服国家标准。其中断裂强力及抗渗水性要求达到医用一次性防护服标准的10倍以上。

原标题:可重复使用医用防护服在京获批上市

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!