可怕!非洲大陆一周内新冠肺炎确诊病例数增长54%

2020
04/22

+
分享
评论
吴婷 / 央视网
A-
A+
如今,非洲大陆已处于非洲疾控中心定义的疫情发展四阶段中的第三阶段,下一阶段为全国范围内的大规模暴发阶段!

当地时间4月21日晚,非洲疾控中心发布统计报告称,截至非洲东部时间4月21日上午9时,52个非洲国家共报告新冠肺炎病例23505例,其中死亡病例1158例(致死率5%)。4月14日至4月21日一周时间内,整个非洲大陆确诊病例数量增加了54%(8221例)。

非洲累计病例数最高的五个国家分别为埃及、南非、摩洛哥、阿尔及利亚和喀麦隆,占据非洲大陆总病例数的58%。具体分布如下图。

数据来源:非洲疾控中心

报告中还显示,有13个国家报告其病死率相当于或高于全球7%的病死率,其中病例数在100例及以上的国家有阿尔及利亚(病死率14%)、苏丹(11%)、埃及(8%)、刚果民主共和国(7%)和布基纳法索(7%)。 综合传播路径和疫情规模,埃塞俄比亚、乌干达、阿尔及利亚、突尼斯、南非、塞内加尔6个国家处于疫情暴发阶段,这是非洲疾控中心定义的疫情发展四阶段中的第三阶段,下一阶段为全国范围内的大规模暴发阶段(非洲暂无国家符合)。

目前,非盟已经为12个国家完成了级联培训和部署监测专家的规划。本周喀麦隆已开始接受监测培训,将培训4个地区的120名监测人员。此外,非洲疾控中心每周通过网络研讨会,联结非洲大陆300名临床医生就新冠临床管理问题进行讨论。4月20日,非盟发起了加速新冠病毒测试(PACT)“检测和跟踪”合作伙伴关系项目,其中100万项测试将在4周内完成,24周内再增加完成1000万项测试。非洲疾控中心主任约翰·肯格松表示,来自中国马云基金会第三批捐赠中的50万套检测套装直接帮助非盟启动了此项目。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!