今年冬天是否会出现第二次疫情?张文宏给出最新判断

2020
04/22

+
分享
评论
李如意 / 北京日报
A-
A+
他认为,呼吸道传染病在冬季来临时会有小的高峰甚至大的高峰。

北京时间4月22日14时(印度德里时间11点30分),中国驻印度大使孙卫东邀请张文宏教授做客央视新闻,为华侨留学生答疑解惑。

今年冬天是否会出现第二次疫情?张文宏分析,全球采取的防控措施都与大流感时期策略比较接近,目前全球抗疫策略不是彻底的策略,未来欧洲、美国、印度的疫情都将在低水平波动。非典时,全球总病例只有1万,现在新冠肺炎病例数有200多万。夏天过后,新冠肺炎不会像非典一样突然消失,很长一段时间都会低水平波动。

他认为,呼吸道传染病在冬季来临时会有小的高峰甚至大的高峰。至于新冠肺炎第二波疫情来不来、有多高?现在判断为时过早,但是要为这样的疫情做准备。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!