世卫辟谣新冠病毒起源自实验室 最有可能来自蝙蝠

2020
04/22

+
分享
评论
朱赫 / 央视网
A-
A+
世卫组织发言人沙伊布称,所有证据都表明新冠病毒来自动物,而非由实验室或其他人制造或控制。

当地时间21号,世卫组织发言人法蒂拉·沙伊布在回答总台记者提问时表示,当前媒体和社交平台上流传着一些有关新冠病毒起源的谬论和阴谋论,现有证据表明新冠病毒起源自动物而非实验室人为制造。

记者:关于新冠病毒的来源,部分媒体报道了新冠病毒来自武汉病毒研究所的不实消息,世卫组织能否对此做出回应和说明?世卫组织又是如何看待这样的假消息呢?

世卫组织发言人沙伊布:世卫组织正在抗击新冠肺炎疫情“大流行”,同时也在抗击“虚假信息大流行”。当新冠病毒这样的新病毒出现,就会有很多关于病毒来源的虚假推测在包括社交媒体在内的媒体上传播。我能告诉你的是,所有证据都表明新冠病毒来自动物,而非由实验室或其他人制造或控制。新冠病毒最有可能来自自然界的蝙蝠,但还不清楚是怎么传给人的,肯定有一个中间宿主,也就是说由另一种动物把病毒从蝙蝠传到人身上。

沙伊布表示,世卫组织欢迎各国科研人员努力寻找新冠病毒来源,目前已有多个团队正开展这一工作,其中包括来自中国的团队。他强调,当前各方的共同焦点应该是事实而非恐惧。找到新冠病毒起源和来源非常关键,世卫组织正以科学为依据,参与众多专家就此展开的调查工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!