史上金额最大,这位总统拿出GDP的10%进行救助

2020
04/22

+
分享
评论
凌武娟(编译) / 健康界
A-
A+
他决定在未来几周发放25万份食品包。

据路透社报道,当地时间4月21日,南非总统西里尔·拉马福萨(Cyril Ramaphosa)宣布了一项5000亿兰特(约合264亿美元,人民币1870亿元)的救助计划,以缓解新冠肺炎疫情带来的经济打击。这一金额相当于这个非洲最工业化的国家GDP的10%。

南非总统西里尔·拉马福萨

拉马福萨在南非国家电视台的致辞中说:“新冠肺炎大流行需要政府作出经济方面的应对措施,且要与造成的经济破坏规模相等。”他还承诺会“应对供求的极端下降并保住大家的工作岗位。”

拉马福萨表示,南非已经与世界银行、国际货币基金组织,金砖国家新开发银行和非洲开发银行等全球金融机构联系,主要为医疗提供资金。

该救助计划中的1300亿兰特(约合人民币485亿元)将由本地组织机构等共同提供。救助计划还包括与南非中央银行、财政部和商业银行合作提供2000亿兰特(约合人民币746亿元)的贷款担保,以及营业额超过1亿兰特(约合人民币3731万元)的公司可延期缴税。

拉马福萨称该救助计划是南非历史上金额最大的。

在南非出现新冠肺炎病例的早期,拉马福萨就采取了严格措施。3月底,在南非累计确诊病例数400例后,他宣布了世界上最严格的封锁措施之一,除一些必须行业外,其他人除购买食品或药品外禁止出家门,并禁止销售酒类饮品。

他还部署了军队在街上监督执行这些措施,并进行了大规模检测。根据南非卫生部最新数据,截至发稿前,南非已经检测了12.7万人,其中累计确诊3465人,累计死亡58人。

尽管这些措施阻止了新病例数的急剧上升,但封锁措施正在给已经处于衰退中的南非经济带来严重影响,南非本就三分之一的人口没有工作。这也有可能使南非的穷人更加贫穷,南非穷人占总人口的一半。

拉马福萨承诺,会优先考虑“减轻社区民众的饥饿和解决社会问题”,包括在未来几周分发25万份食品包,并在可行的情况下尽快重新开放经济。

他说:“我们将采取风险调整的方法来恢复经济活动,在限制新冠病毒扩散的持续需要与使人们重返岗位的需求之间进行平衡。”

4月21日,南非最大的工会联合会COSATU敦促南非政府、公司和金融机构出资约1万亿兰特(约合人民币3731亿元)的经济刺激计划,以防止失业率从目前的40%左右升至50%以上。拉马福萨拒绝了这种请求。

他表示,将通过增加儿童抚养费补助金并向失业者和没有任何其他形式补助金的人发放特殊津贴,来帮助那些受疫情影响最严重的人。

原文来源:Reuters

原文标题:South Africa's Ramaphosa pledges COVID-19 rescue package worth 10% of GDP

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!