美国CDC:新冠病毒不仅有“种族歧视” ,还专攻这些人

2020
04/22

+
分享
评论
毛新月(编译) / 健康界
A-
A+
这个病毒太狡猾了,专挑软柿子捏。

外媒报道,美国虽然大多数新冠病毒感染者症状轻微,但89%急需住院的重症患者至少患有一种慢性病。

美国CDC的数据也显示,新冠病毒对慢性病患者打击更大,约有一半患者患有高血压和肥胖等慢性病,三分之一的患者患有糖尿病,也有三分之一的患者患有心血管等疾病。

那么,如何解释这些联系呢?

美国印第安纳大学医学院(Indiana University School of Medicine)的公共卫生研究员亚伦·卡罗尔(Aaron Carroll)解释:“肥胖症是其他许多健康问题的标志。”肥胖症患者患有糖尿病和其他疾病的现象越来越普遍。因此,新冠病毒对肥胖人群造成巨大伤害的其中一个原因便是肥胖人群的整体健康本身存在各种问题。

不过,肥胖症真的会影响免疫系统吗?答案显然是肯定的。

过去有研究表明,肥胖会加大流感疫苗失效风险,即使已经接种过疫苗,也会因呼吸道疾病而症状更加严重。事实上,研究人员发现,随着体重的增加,人体的新陈代谢也会随之而变,这种变化能使免疫系统抵抗病毒能力降低。


图片来源:图虫创意

美国北卡罗来纳大学(University of North Carolina)教堂山(Chapel Hill)校区的健康研究员梅琳达·贝克(Melinda Beck)表示:“我们在肥胖症患者身上观察到,这些免疫细胞并没有起到免疫作用。也就是说,肥胖抑制了免疫细胞发挥其免疫功能,进而影响了人体对病毒感染或疫苗注射做出有效的免疫反应。”

这就解释了为什么肥胖人群更容易受到病毒感染。不过,为什么美国肥胖新冠肺炎患者中有些人症状更严重呢?

美国CDC发现,在因感染新冠病毒而住院的患者中,33%患者为非裔美国人,而非裔美国人只占美国总人口数的13%。美国约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的研究表明,在美国报告感染新冠肺炎的26个州中,黑人死亡人数占比34%。

与这一数据有关的是,同白色人种相比,非裔美国人的肥胖症、高血压和糖尿病患病率更高。

正如美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的安东尼·福西(Anthony Fauci)博士在白宫新冠病毒特别小组简报会上所说:“这场危机给非裔美国人造成的伤害巨大,比例失衡。”


图片来源:图虫创意

非裔美国人感染率比例失衡的原因可能也与基因有关。美国范德比尔特大学(Vanderbilt University)慢性病研究专家莱娜·鲁滨逊(Renã Robinson)教授表示:“有些研究指出,非裔美国人体内的盐敏感(salt-sensitive)基因作用明显,这可能会与高血压的患病率相关,进而易感新冠病毒。不过,这可能只是多个促成因素之一。”

莱娜·鲁滨逊表示,另一个需要考虑的问题可能是压力。当一个人长期饱受种族歧视,体内压力可能会不断积累。有部分研究已经将种族歧视和压力与成年黑人炎症患病率更高联系起来。她还说:“若长期处于压力状态下,人体抵抗力会降低,从而更易感染病毒。”

长期处于压力状态下与贫穷有关,也就是说,低收入人群的病毒抵抗能力可能更差。研究表明,同样面对一个病毒时,长期处于高压状态下的人群更易感染。

美国皮尤研究中心(Pew Research Center)的一项最新调查显示,在美国,西班牙裔和黑人对新冠病毒的担忧程度更高。在受访者中,43%的西班牙裔和31%的成年黑人表示,他们非常担心自己感染新冠病毒,而只有18%的成年白人表示害怕因感染新冠病毒而住院治疗。

全国城市联盟(National League of Cities)主席兼首席执行官马克·莫利亚尔(Marc Morial)表示:“每次重大危机或灾难来临,都会对最脆弱的人群造成巨大伤害。黑人工人可能更多地到外地从事工作,因此,可能更容易接触病毒。另外,医护人员和医疗系统等对黑人也存在一定偏见,与白人相比,黑人患者接受的医疗服务更少,医疗质量更差。”

社区的居住条件也可能影响新冠病毒感染风险,尤其是那些低收入社区的居民更易感染。慢性病的根源源于人们的生活方式以及可供选择的条件。慢性病患者感染新冠病毒的风险更高,然而低收社区居民连医药费都负担不起,也很难获得健康的食物,活动环境又不安全。


图片来源:图虫创意

美国德克萨斯州丹顿市的约瑟夫·瓦伦蒂(Joseph Valenti)医生说:“糖尿病是慢性病,糖尿病患者本身会因患有慢性病更容易感染新冠病毒。如果居住在食物匮乏的地区,人们难免在寻求健康食物的过程中接触病毒。因为他们可能乘坐公交车,而车上可能恰好存在感染了新冠病毒的无症患者,他们可能也正在出门购买食物或胰岛素等药物。”

在全球,营养不良和与之相关的肥胖症是过早死亡的主要原因。新冠肺炎的暴发使数百万慢性病患者不堪一击。

“我们已经发现慢性病和病毒感染之间存在紧密关系,数据显示,这两种情况的结合可能导致更严重的疾病。”北卡罗来纳大学的贝克教授补充道。

那么,新冠病毒与肥胖症等慢性病之间的关系能否促成解决以上这些问题?贝克教授表示:“但愿如此,我认为关注肥胖症等慢性病符合所有人的利益。”

原文来源:National Public Radio

原文标题:Who’s Hit Hardest By COVID-19? Why Obesity, Stress And Race All Matter

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!