李兰娟院士:未来中国医患关系将较大改善

2020
04/22

+
分享
评论
应欣睿 / 中国新闻网
A-
A+
李兰娟认为,目前大部分国家控制疫情的任务还是比较艰巨,只要世界上有一个国家没有控制,中国都有再次输入的风险。

21日,中国工程院院士、国家卫生健康委高级别专家组成员李兰娟在浙江杭州举行的“致敬浙江省级援湖北、援意大利女医务人员座谈会”上表示,未来中国医患关系将大大改善。

李兰娟介绍,在她结束隔离休养回到杭州后,便开始马不停蹄地投入工作。除了日常挂号问诊之外,其还针对国内形势参与相关防疫工作的研讨,就国际疫情形势为海外侨胞、留学生做好防控知识普及,而关于新冠病毒的进一步研究也是她当前工作的一部分。

对于当前全球疫情形势给中国的影响,李兰娟认为,目前大部分国家控制疫情的任务还是比较艰巨,只要世界上有一个国家没有控制,中国都有再次输入的风险,所以还不能掉以轻心,仍然要坚定不移地严防死守,确保复工复产复学的安全。

此前一个阶段,中国各地医护人员通力合作共战疫情,对此李兰娟评价,这体现了中华民族的优秀精神,同时这也是中国上下抗疫工作人员的一次“考验”,“由于新冠肺炎的感染风险性比较强,医务工作人员是冒着巨大的生命危险展开此次救援,因此这对每一个人都是一个考验,也因为他们经受住了这个考验,才带来了这个阶段的胜利。”

李兰娟说,“由于此次疫情展示了中国广大医护人员救死扶伤的勇气与担当,让病患更好地理解医护工作人员的初衷,以及医疗救助的科学规律,知道病人与医护人员只有一个共同的敌人,那就是病毒,这将大大改善未来中国的医患关系。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!