《柳叶刀》发表社论:中国迅速遏制新冠疫情为其他国家树立榜样

2020
04/22

+
分享
评论
新华社
A-
A+
社论认为,对中国来说最重要的公共卫生工作,是密切监控新冠病毒的实时传染数和确诊病例的死亡风险。

新一期医学界权威学术刊物《柳叶刀》发表社论说,新冠疫情在中国得到迅速遏制令人印象深刻,“为其他国家树立了鼓舞人心的榜样”。

社论认为,及早发现病例、追踪接触者以及改变人群行为等积极的公共卫生干预措施在中国遏制疫情过程中发挥了巨大作用。此外,中国建造的方舱医院对于缓解医疗卫生系统所承受的巨大压力至关重要。

社论说,目前中国正在逐步谨慎地复工、复学,实施科学的“解封”策略对于持续遏制疫情发展来说非常重要。随着其他国家开始考虑和逐步实施本国的防控措施退出策略,中国的经验会受到全世界密切关注。

社论还认为,对中国来说最重要的公共卫生工作,是密切监控新冠病毒的实时传染数(Rt)和确诊病例的死亡风险。防控措施应逐步地放松,以确保Rt值不超过1。否则病例数将再次呈指数增加,引发第二波疫情。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!