一名员工在缅甸收集新冠病毒样本时被杀,世卫组织表示哀悼

2020
04/21

+
分享
评论
海外网
A-
A+
20日,一名世界卫生组织员工在缅甸的一个冲突频发地区被枪杀,当时他正在开车运输收集到的新冠病毒检测样本。

20日,一名世界卫生组织(WHO)员工在缅甸的一个冲突频发地区被枪杀,当时他正在开车运输收集到的新冠病毒检测样本。

据英国BBC新闻21日报道,死者是28岁的Pyae Sone Win Maung,被枪杀时驾驶着印有联合国标志的车辆,从缅甸若开邦首府实兑前往仰光市,运送收集到的新冠病毒样本。

报道指出,联合国称,近几周来,随着缅甸武装部队与当地武装组织若开军(Arakan Army)之间的战斗升级,已经有数十名平民丧生。

联合国驻缅甸办事处说,他们对这名28岁的世卫组织员工的遇害深表遗憾,但没有透露哪方要为枪击事件负责。

世卫组织在其官网上也发表了声明,表示整个世卫组织大家庭为Pyae Sone Win Maung的遇害感到悲伤,并对他的家人、朋友和同事表示哀悼。

对于世卫组织员工被杀一事,武装部队与若开军20日都否认参与此事,并互相指责对方要为此负责。缅甸武装部队发言人Tun Tun Nyi少将表示,世卫组织员工正在为缅甸人民努力工作,他的部队没有理由攻击联合国的车辆。

截至21日,缅甸已报告累计确诊80多例新冠肺炎确诊病例,其中4人死亡。

原标题:一名世卫组织员工在缅甸收集新冠病毒样本时被杀 WHO深切哀悼

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!