热点:Facebook新冠病毒“热图”揭晓,特朗普仍宣布“重启美国”

2020
04/22

+
分享
评论
Lauren / 转化医学网
A-
A+
美国的新冠病毒疫情越来越严重,截止4月21日14时,美国累计确诊792938例患者,累计死亡42518例患者。

导言:美国的新冠病毒疫情越来越严重,截止4月21日14时,美国累计确诊792938例患者,累计死亡42518例患者,早期为了切断病毒的传播,美国各州彻底封锁,民众居家隔离。但是,过惯了自由生活的美国人并不买账。近期美国有7州现居家令抗议潮,民众不满封锁,要求自由,要求复工。

研究人员于本周一公布了一份由脸书数据绘制的新冠病毒“热图”,该热图旨在帮助追踪病毒的传播,并为美国社会的重新“开启”做准备。

根据卡内基梅隆大学的一份声明,卡内基梅隆大学的项目提供了“COVID-19活动的实时指标,这是从任何其他来源无法获得的。”

本地图显示了COVID-19症状的人的估计比例,而不是确诊病例。脸书使用来自卡耐基梅隆大学德尔福研究中心(Carnegie Mellon University Delphi Research Center)调查的汇总公共数据。脸书不接收、收集或存储个人调查回复。本地图不用于诊断或治疗,也不用于指导任何类型的旅行。

这个地图是根据脸书和谷歌用户调查的数百万回复所绘制的,这是监测病毒传播的努力的一部分。

脸书的首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,在马里兰大学(University of Maryland)研究团队的帮助下,目前可供美国使用的热图正在向全球推广。

扎克伯格在脸书和《华盛顿邮报》上表示,“全世界都在与COVID-19做斗争,许多国家都在制定重启他们的社会经济和社会计划,因此清晰地了解疾病是怎么传播的至关重要。”

脸书是一个拥有全球数十亿人口的社区,脸书能够独特的帮助研究人员和卫生当局获得应对疫情所需的信息,也有助于“复苏”计划的启动。

卡内基梅隆大学的研究人员每周可以从脸书用户那里收到约100万条回复,也从谷歌用户那里得到约60万条回复。

研究人员表示,有这些和其他独特的数据资源,卡内基梅隆大学的研究人员会实时监测疫情的数据变化,能够预估未来几周甚至更长时间的COVID-19活动。

研究人员使用了脸书用户经历的症状的调查数据,这些数据由卡内基梅隆大学团队控制,不和社交网络共享。

研究人员也依赖于来自谷歌和其他合作伙伴关于症状和搜索问题的匿名数据。

扎克伯格表示,“这项调查询问人们,看他们是否有与COVID-19相关的症状,例如发烧、咳嗽、呼吸短促或嗅觉丧失。出现症状是病情加重的先兆,这项调查能够帮助提前预测未来几天医院的病例数,并且提供疫情发展的早期指标,比如爆发的地点会转向哪里,在哪里曲线会变平。

美国时间4月16日,美国总统特朗普宣布“重启美国”指南,计划最早从5月1日开始,分三个阶段重新开放美国的社会经济生活,但何时以及如何开放将由各州自行决定。目前美国的新冠病毒确诊人数已经超过79万。与此同时,疫情导致失业人口飙升。一边是健康问题,一边是经济发展,这项政策在美国国内引发很大争议。

据《纽约时报》报道,这份指南共有16页,美国的重启将分“三步走”:第一阶段,针对那些连续14天新增病例数下降的州,包括餐馆、电影院、体育场馆和宗教场所在内的大型场馆,在保持社交距离的前提下可以重新开放,但仍建议人们避免10人以上的社交活动,鼓励远程工作,学校仍将关闭。第二阶段,学校可以重新开学,建议人们避免50人以上的社交聚会。第三阶段,在没有证据表明感染复发的州,可以恢复工作场所的人员配备,医院和养老院恢复正常,酒吧在加大社交距离的前提下重新开放。

特朗普表示,推出这一政策是考虑到美国已经渡过了疫情的高峰期,健康的人可以返工。他还强调,这是在与白宫专家组的一番“谈判”后,才选择5月1日作为部分复工的起始日期。

参考文献:

1. https://medicalxpress.com/news/2020-04-facebook-powered-virus-unveiled.html

2. https://www.shobserver.com/toutiao/html/238210.html


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!