战疫者说 | 江苏省人民医院刘云:学科建设、智慧医疗和公卫保障“再出发”

2020
04/23

+
分享
评论
白雪 / 健康界
A-
A+
医院学科建设和智慧医疗如何抓住疫情危机快速发展?江苏省人民医院副院长刘云做出了前瞻性分享>>>

刘云(标清)

2020年,新冠疫情对我国医疗卫生行业产生巨大影响。风雨过后,医院管理者们的总结和思考,势必会引起全国医疗卫生行业跨入一段创新征程。

2月13日夜,江苏省人民医院共207位医护人员组成医疗救援队抵达武汉,整建制接管武汉第一医院重症监护病区。一个多月后,他们再整旗鼓,转战“重症之巅”——武汉市金银潭医院。在不断与死神赛跑、和病毒较量的同时,他们创立了“化整为零”等独有模式,细心地“守”住了每一位危重症和重症患者。

复盘这段时间的援鄂任务,对于后疫情时代的医院学科建设和智慧医疗发展、社会公卫保障体系完善等方面将产生的新趋势,副院长刘云做出了前瞻性分享。


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!