医生发出严厉警告:日本卫生系统面临崩溃

2020
04/21

+
分享
评论
参考消息
A-
A+
日本的两个急救医疗协会发表联合声明称,它们“已经感觉到急救医疗体系在崩溃”。

英国广播公司网站报道称,日本医生告诫说,随着新冠肺炎病例激增,日本的医疗体系可能会崩溃。日方官员们表示,由于疫情造成的额外负担,急诊室无法收治一些重症病人。一辆救护车拉着一名有新冠肺炎症状的患者跑了80家医院才得到收治。

日本在刚开始曾显得控制住了新冠肺炎疫情,但日本确诊病例当地时间上周六超过了1万例。目前已有200多人死于新冠肺炎,首都东京仍是疫情最严重地区。

日方官员指出,为缓解医疗体系的部分压力,东京市各社区诊所的医生正在协助医院对潜在的新冠肺炎患者进行检测。某全科医生社团的副会长田村说:“这是为了防止医疗系统崩溃。人人都需要搭把手,否则医院会垮掉。”

英媒认为,这是一个严厉警告。

报道称,有两个业内社团表示新冠肺炎疫情正在削弱日本各医院接诊其他重症急诊患者的能力。医院已经在拒绝收治一些患者,而日本的新冠肺炎确诊病例与其他国家相比仍较少。

医生们抱怨称防护装备不足,这表明日本没有做好应对疫情的准备。而事实是,它早在今年1月就出现了一个感染病例,是中国之外第二个出现病例的国家。

与此同时,安倍晋三首相受到批评,他因为担心经济受到影响而没有更早地采取防疫限制措施。直到当地时间上周四,安倍才宣布全国进入紧急状态。

报道注意到,最近几周,日本进行的检测比其他国家要少得多,专家认为这增添了追踪新冠肺炎传播情况的难度。此外,检测工作由地方医疗机构而不是在国家政府一级进行管理,有些地方医疗机构无力开展大规模检测。

但当地时间上周五,安倍晋三首相表示,政府正调整检测政策,并在更大范围内推广检测。他在新闻发布会上说:“在各地医学界协会的帮助下,我们将建立检测中心。如果家庭医生认为有必要检测,那就在这些检测中心提取样本送往私营检测公司。”

报道称,此举让地方政府得以敦促大家闭门不出,但没有相关惩罚措施,也没有法律效力。居家令的有效期到5月6日。

日本的两个急救医疗协会发表联合声明称,它们“已经感觉到急救医疗体系在崩溃”。大阪市长恳请大家捐献雨衣用作医务工作者的个人防护装备,他说,医务工作者不得不用垃圾袋制作防护衣。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!