“援鄂护士能否解决编制”: 兰州市相关部门回应正积极研究处理

2020
04/21

+
分享
评论
马富春 / 中国青年报
A-
A+
“关于医护人员提出的解决工作编制的问题,市卫健委正在与相关部门积极协调争取政策,进展情况将及时公布。”

记者今天(20日)从兰州市委宣传部获悉,关于援鄂医护人员提出解决工作编制问题,兰州市相关部门回应正在积极研究处理。

4月16日,兰州市卫生健康委官方网站发布的《关于援鄂医护人员提出解决工作编制问题的回应》表示,“关于医护人员提出的解决工作编制的问题,市卫健委正在与相关部门积极协调争取政策,进展情况将及时公布。”

该《回应》称,“我市援鄂医护人员在疫情防控的紧急时刻,积极响应号召,主动请缨、慷慨以赴,奋战在疫情防控最前线,用自己的行动体现责任和担当”。

近日有自称“援鄂医疗队护士”的网友在甘肃省卫健委官网留言,希望官方能解决其编制问题。对此,甘肃省卫健委回复:“网友您好:留言收到。首先向您致敬!感谢您参加援鄂医疗队,为国家和武汉人民奉献!医院编制是各级政府相关职能部门主管,建议您向兰州市卫健委反映您的情况。”

新冠肺炎疫情暴发以来,甘肃省第一时间派出援鄂医疗队赶赴武汉,先后共派出六批次796名援鄂医务人员,目前,援鄂医护人员已完成任务,陆续返回。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!