世卫组织总干事谭德塞:感谢二十国集团对世卫组织的支持

2020
04/21

+
分享
评论
朱赫 / 央视新闻客户端
A-
A+
​谭德塞指出,所有人都面临着一场前所未有的全球卫生危机,除了是面对一种新病毒,而且还面对史上第一场由冠状病毒引发的大流行。

当地时间19日,世卫组织总干事谭德塞在二十国集团卫生部长视频会议上表示,感谢二十国集团领导人承诺将进一步加强世卫组织在协调国际抗疫工作中的作用,并感谢沙特捐助5亿美元。

谭德塞指出,所有人都面临着一场前所未有的全球卫生危机,除了是面对一种新病毒,而且还面对史上第一场由冠状病毒引发的大流行。二十国集团的所有国家令人感到鼓舞的是,二十国集团中的一些国家正在计划如何解决社会限制,但必须分阶段进行。解除封锁限制并不意味着流行病的结束,只是下一阶段的开始,重要的是要教育人民并让人们参与预防及迅速应对任何逆转疫情,确保有能力发现,检测,隔离和照顾每一个病例并追踪接触者,以及卫生系统有能力接收任何增加的病例。

谭德塞表示,新冠状病毒在一些国家迅速发展,但这些国家缺乏很多二十国集团国家所拥有的应对病毒能力,需要在应对新冠状疫情以及确保其他基本卫生服务上得到紧急支持。 ,世卫组织从一开始就开始发出清晰且响亮的预测,世卫组织将继续协调全球响应,与合作伙伴一起拯救生命。目前全球范围内已有成千上万的科学家和专家为各国制定了详细的技术指南,世卫组织已向许多国家和地区送去了实验室诊断工具和个人防护装备,加强了其检测能力,并为超过150万的卫生工作者提供了培训。世卫组织已启动“团结试验”,正在研究多种药物的安全性和有效性,第一个战略准备和响应计划得到了超过9亿美元资助。

视频会议上,谭德塞还提出了三个要求,首先是敦促各国在科学和证据的指导下,继续坚持地抗击新冠状肺炎,其次是希望二十国集团国家继续支持全球应对新冠状肺炎,世卫组织即将,发布二十国集团所有国家共同努力,以增加必需品的生产和公平分配,并消除导致卫生工作者谭德塞表示,先前部长宣言所承认的那样,新冠肺炎大流行凸显了卫生系统和全球准备工作的薄弱交替,世卫组织欢迎二十国集团做出的承诺,完全是与当前危机作斗争,也是确保不再发生这种情况。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!