宣称“上帝比病毒强大”的美国牧师死于新冠后,4名亲属也确诊

2020
04/17

+
分享
评论
环球网
A-
A+
格伦曾说,“我坚信上帝比这种可怕的病毒更强大”,并表示自己并不害怕死亡。

据美国有线电视新闻网(CNN)16日报道,美国弗吉尼亚州一名主教因感染新冠病毒死亡几天后,其4名亲属的新冠病毒检测结果也呈阳性。

弗吉尼亚州切斯特菲尔德的新拯救福音教会(New Deliverance Evangelistic Church)的创始人兼主教杰拉德·格伦(Gerald Glenn),在上个月举行礼拜仪式后被检测出感染新冠病毒。他在3月22日举行布道时对信徒说,“我坚信上帝比这种可怕的病毒更强大”,并表示自己并不害怕死亡。

4月12日,新拯救福音教会宣布格伦死亡。

格伦的女儿玛格丽·克劳利在15晚上表示,他们一直忙于照顾生病的亲人,所以没能举行悼念活动。她是新冠病毒检测呈阳性的4名家人之一,此外还有她的丈夫、母亲和姐姐。她为父亲仍旧举行布道的决定进行了辩护,称他受到了不公平的批评,比如外界批评他不关心病毒。克劳利称,她的父亲采取了必要的预防措施来确保社交距离。克劳利说,“当他决定要提供布道时,他非常明确地张贴了告示,在布道后和布道期间要使用洗手液、戴上手套、不要与人接触。人们被要求坐得相隔六英尺,家庭成员坐在一起。布道结束后,没有交谈和闲逛。每个人都离开了。”

她表示,格伦决定举行这一仪式是为了安抚信徒的焦虑,“他想给他们一个希望的信息,那就是这种病毒的存在是没事的。上帝也存在,我们相信上帝会保护我们。”

尽管美国疾病控制和预防中心(DCD)发出警告,避免大规模集会和保持社交距离,但格伦仍然举行了布道仪式。

在布道结束后的第二天,也就是3月23日,弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆发布了行政命令,禁止所有10人以上的公共和私人聚会。

格伦的女儿此前在4月4日发布了一段视频,宣布她的父母,即格伦和他的妻子玛西蒂亚·格伦的新冠病毒检测均呈阳性。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!