北京:健康宝“未见异常”的人员,进出公共场所不要再提供健康证明!

2020
04/17

+
分享
评论
孙乐琪 / 北京日报客户端
A-
A+
及时了解政策执行中存在问题,打好政策“补丁”。

北京市制定进一步支持中小微企业应对疫情影响保持平稳发展若干措施,在遵守防控要求的情况下,与居民生活密切相关的餐馆、菜店、美容美发、便利店、修理店等可以自主决定复工复产。

今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市发改委主任谈绪祥介绍,随着疫情防疫工作向常态化转变,在更加有力有效落实各项防控措施的同时,加快推进复工复产,我们对于疫情给企业带来的影响高度关注,为进一步精准帮扶本市中小微企业应对疫情影响,在2月5日发布实施16条帮扶措施的基础上,市发展改革委会同市财政局、市国资委等25个部门,针对中小微企业反映的突出问题,研究制定了进一步支持中小微企业保持平稳发展的9条措施。主要内容包括:

清理对中小微企业复工复产不合理限制和简单管控规定,除国家和本市根据防疫情况公布的复工复产限制措施外,对复工复产不设置前置审批审核。在遵守防控要求的情况下,与居民生活密切相关的餐馆、菜店、美容美发、便利店、修理店等可以自主决定复工复产。满足员工办公间距不少于1米、每人使用面积不少于2.5平方米要求的单位,在做好对人员数量较大的单一空间防疫管理前提下,可以安排员工返岗复工。以户外游览为主的旅游景区和室外健身运动场所安全有序恢复运营。对持有“北京健康宝”健康状态为“未见异常”的人员,进出商务楼宇、商超、餐馆、工厂、工地、公园景区、各类门店等公共场所,乘坐公共交通工具,进出社区、村等开展复工复产活动,不再要求提供其他与防疫相关的健康证明材料。

下一步,我们将建立中小微企业经营状况监测预警机制,定期梳理中小微企业诉求,提高监测分析的前瞻性和针对性。坚持对政策实施情况定期评估,及时了解政策执行中存在问题,打好政策“补丁”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!