中疾控主任高福院士:绥芬河众多病例,拉响“强烈警报”

2020
04/17

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+
“新冠病毒与众不同,比SARS棘手得多,需要继续保持警惕。要想战胜病毒,还有很长的路。”

近日,中俄边境小城绥芬河确认和疑似病例明显增加。其中,境外输入病例情况尤其令人担忧。中国疾控中心主任高福院士,在本周接受CGTN独家专访时表示:绥芬河的“警报已经拉响”,“警报十分强烈”。但他同时表态:“我们已经做好了准备。”据了解,中疾控本周早些时候已经派往绥芬河新冠病毒检测团队,日检测量可以达到1000样本,并将根据需要进行加强。同时,来自黑龙江外的紧急医疗团队,也会根据需要进一步增援。高福院士表示:新冠病毒与众不同,比SARS棘手得多,需要继续保持警惕。要想战胜病毒,还有很长的路。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!