刺激消费,武汉狂撒5亿元消费券鼓励大家买买买

2020
04/17

+
分享
评论
中新网
A-
A+
主要采取抢券和定向模式进行投放。

武汉市商务局4月17日发布消息称,为活跃消费市场,支持全市商贸和文体旅游行业复工复产复市,结合武汉市疫情防控要求,4月19日起至7月31日,武汉市人民政府将陆续向全体在汉人员投放5亿元的“武汉消费券”,主要采取抢券和定向模式进行投放。

“武汉消费券”包含4大类,即餐饮消费券、商场消费券、超市(便利店)消费券和文体旅游消费券。另设置约1800万元的专用消费券,向低保、特困和建档立卡贫困人口等群众定向发放。

期间,阿里巴巴、美团点评和腾讯3家企业共匹配总价值约18亿元的平台、机构和商户消费券参与活动(活动规则由各平台制定和公布)。

全体在汉人员(包括市外来汉人员)均可参与“武汉消费券”抢券活动。领取了专用消费券的困难群众,仍可参与“武汉消费券”和平台、机构、商户消费券的抢券活动。

“武汉消费券”由阿里巴巴、美团点评和腾讯3家企业在自有线上平台上按周投放,每周同时投放一次,总体投放分两期执行。每人在同一企业所属平台上抢到的“武汉消费券”,每月累计核销总额不超过100元,整个活动(两期内)累计核销总额不超过200元,三个平台累计核销总额不超过600元。核销时不找零、不变现,禁止倒买倒卖。

武汉市商务局提醒,符合四大类别范围、注册登记在武汉市、已开业的线下实体店(企业和个体工商户)均可参加活动。参加商户须签署格式承诺书,并加盖公章,在门店张贴。对因疫情防控需要列入负面清单或限制开业的商户,不得以参加活动为由强行开业。活动期间,有违法违规行为的商户,将被列入不诚信单位名单,取消参与资格。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!