经中央军委主席习近平批准 军队支援湖北医疗队圆满完成任务回撤

2020
04/16

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+
执行任务期间,军队支援湖北医疗队累计收治确诊患者7198名,圆满完成医疗救治任务,实现了“打胜仗、零感染”。

军队支援湖北医疗队完成任务回撤(标清)

经中央军委主席习近平批准,军队支援湖北医疗队在圆满完成承担的武汉火神山医院、武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区确诊患者医疗救治任务后,采取民航包机和铁路运输投送方式,陆续离开武汉完成回撤。

新冠肺炎疫情发生以来,人民军队坚决贯彻习近平主席重要指示,自1月24日开始,从陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队、武警部队多个医疗单位,分3批次抽组4000多名医务人员,支援武汉抗击新冠肺炎疫情。

从支援武汉金银潭医院、武昌医院和汉口医院病区,到进驻武汉火神山医院、武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区,军队医务人员牢记人民军队宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,同时间赛跑,与病魔较量,在疫情防控战场上发起一次次冲锋,全力保护人民生命安全和身体健康。

执行任务期间,军队支援湖北医疗队加强组织领导、密切军地协同、坚持科学施治、搞好自身防护,全面做好医疗、护理、防控、保障等工作,3家抽组医院展开床位2856张,累计收治确诊患者7198名,圆满完成医疗救治任务,实现了“打胜仗、零感染”。

(总台央视记者 张伟 刘笑宇 苏洲 王俊康 许溟 赵健 张振威 吴浩宇 李迎新 王照亮 张添溯 高辉 曹希 薛冰 胡瑞 王伟超)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!