5G时代来临,药学服务应如何创新思考?

2020
04/17

+
分享
评论
葛媛 / 健康界
A-
A+
当今,5G是新一代移动通信技术的引领者。各行业也开始从经典的流量服务模式转向全要素生态链模式。在这个环境下,药学服务应如何创新成为了业内关注的焦点。

       当今,5G是新一代移动通信技术的引领者。各行业也开始从经典的流量服务模式转向全要素生态链模式。在这个环境下,药学服务应如何创新成为了业内关注的焦点。

       所以就此问题海南博鳌医学创新研究院特别推出《5G与药学服务创新思考》线上会议,同时我们荣幸的邀请到首都医科大学附属北京同仁医院总药师王家伟为此次会议的主持人,首都医科大学附属北京同仁医院药学部主任张弨;郑州人民医院药学部/发展规划部主任陈楠;西安交通大学第一附属医院药学部主任封卫毅;西安交通大学第二附属医院药学部主任张抗怀;首都医科大学宣武医院药剂科主任闫素英各专家为嘉宾,一起共同探讨如何促进药学创新服务的发展。

科技与管理推动药学服务创新思考 

       在5G出现的大环境下,如何利用科技与管理推动药学服务创新,是需要思考的问题。首都医科大学附属北京同仁医院张弨主任就问题,提出了在互联网环境下医院药师工作模式该如何转变;药师如何参与其中为受众提供医疗前端中端后端服务,以及医院药学的面临的挑战等问题,并给予了优质的建议。

互联网+药学服务政策与实践 

       如何通过5G时代互联网+的技术和理念,让医疗老行业提高药学服务效率和质量?郑州人民医院陈楠主任给了我们更具创新意义的答案。通过对药学服务管理(含政策管理)的趋势分析,到对改善医疗服务行动计划考核指标及药学考核指标体系的解说,再到如何进行药学服务实践——例如:“怎样通过互联网手段,让药师拥有更多的患者群。”陈主任以更生动的形式给我们进行了展现。

5G如何为药学创新服务与如何规范电子处方在互联网流转过程中的关键环节的管理

        在两位专家专业的讲解之后,会议特别组织首都医科大学宣武医院药剂科闫素英主任、西安交通大学第一附属医院药学部封卫毅主任、西安交通大学第二附属医院药学部张抗怀主任围绕“5G如何为药学创新服务”和“如何规范电子处方在互联网流转过程中的关键环节的管理”,进行了进一步的讨论和交流。其中各专家不仅对以上问题的面临的现状及困境进行了分析,同时也给出许多合理化建议,让大家予以关注和重视。

       近几年,互联网的发展推动着药学行业的变革,尤其5G的到来药学的服务创新变得更为重要,所以此次课程我们将带您多维度的观察与思考,共谋新环境下的药学创新发展。

课程主持人

王家伟

首都医科大学附属北京同仁医院 总药师

北京市医院管理局 总药师

北京药学会 副秘书长

中国药师协会药学服务创新工作委员会 主任委员


课程主讲人

 

张弨

博士,主任药师,硕士研究生导师

首都医科大学附属北京同仁医院药学部

北京同仁医院药学部负责人

目前担任国际亚洲临床药学理事会理事、FERCAP伦理认证中国区审评专家、中国药理学会定量药理专业委员会委员、中国女医师协会药学专业委员会委员、中国心胸血管麻醉学会心血管药学分会常务委员等多个学术任职。


 

陈楠

副主任药师、郑州人民医院 药学部/发展规划部主任

中国医药教育协会临床合理用药专业委员会临床合理用药示范基地办公室主任

中华医学会临床药学分会临床药师培训中心主任

国家药品不良反应监测中心 “百万公众培训工程”师资

 

封卫毅

西安交通大学第一附属医院药学部主任

主任药师,博士生导师北美血管生物学组织(NAVBO)会员

1990年毕业于西安医科大学,先后于1997和2003年在西安医科大学和北京中医药大学获得硕士和博士学位,2005-08在美国Cleveland Clinic 从事博士后研究。


 

张抗怀

西安交通大学第二附属医院药学部主任

主任药师,硕士生导师,博士学历

中华医学会临床药学分会委员

陕西省药理学会第三届临床药理学专业委员会主任委员


 

闫素英

首都医科大学宣武医院药学部副主任兼药剂科主任,主任药师,

副教授,硕士生导师,北京市医管局总药师

社会任职:国家老年医学临床研究中心老年药学联盟主席

(排名均不分先后)

在此感谢安进生物医药(上海)有限公司特别支持

想要了解本次会议更多信息

不妨点击下面链接直接观看吧

手机端:http://study.cn-healthcare.com/collegewap/504

电脑端:https://www.cn-healthcare.com/article/20200414/content-534472.html

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!