美科学家称纽约病例多源自欧洲,洛杉矶5%流感样病例实患新冠,疫情拐点周日到来

2020
04/14

+
分享
评论
王芳 /  生物探索
A-
A+
自3月23日以来,美国连续第18天每日新增确诊数破万。然而一个多月前,美国仅报告了十几个病例。面对疫情的汹涌态势,美国科学家们正在探寻,这个过程中美国遗漏了哪些重要信息。

洛杉矶3月份流感样病例中存在5%新冠患者

近日,美国洛杉矶县卫生局联合南加州大学医学中心发表在《JAMA》上的一项研究报告显示,当地3月份的流感样病例中,5%的患者检测出SARS-CoV-2阳性。

doi:10.1001/jama.2020.4958

研究人员对3月12日至13日、15日至16日期间洛杉矶县+南加州大学医学中心急诊室里出现轻度流感样疾病的患者进行了流感病毒、呼吸道合胞病毒和新冠病毒检测。检测结果显示,131位患者中,7人(5.3%;95%CI,2.2%-10.7%)检测出SARS-CoV-2阳性,中位年龄为38岁(范围34-44岁),3人为男性(43%),症状出现的平均持续时间为4天(范围2-4天)。

7名患者中,6人出现发热症状,5人肌肉酸痛,仅1人有咳嗽症状。只有1名患者有旅行史(从佛罗里达州迈阿密返回)。所有的病人都患有轻度疾病,并且流感和呼吸道合胞病毒测试都呈阴性。

随后,研究人员评估了3月2日至3月18日,在洛杉矶县+南加州大学医学中心医生进行的流感检测次数以及流感病毒阳性的比例。结果显示,尽管这期间流感检测数量相对稳定,但是流感阳性检测结果的百分比在研究期间有所下降。

洛杉矶+南加州大学医学中心的社区流感样疾病和流感阳性率

对过去5年流感患者的数据进行分析后,研究人员发现,在这项研究展开的前几周,当地流感样疾病出现了第三个季节性高峰,这在过去4年里并没有出现过,并且第三次高峰出现的时间比此前任何高峰出现的时间都要晚,此时流感样疾病患者中检测出流感病毒阳性的比例稳步下降。

到2020年3月21日为止的流感样疾病的流行病学曲线,以及洛杉矶县前哨监视点的流感阳性检测结果的百分比

研究人员认为,在轻度流感样疾病患者中,5%的新冠阳性率表明,这些患者在整个疾病期间都可以活跃在社区中,从而增加了传播的可能性。这意味着,此前一些流感样病例实际上可能是SARS-CoV-2携带者。如今,纽约州已经成为美国新冠疫情的重灾区,确诊病例数超过了意大利。最新的基因研究表明,欧洲或许是纽约疫情的“导火索”。

纽约疫情或源于欧洲,2月份病毒已开始传播

当地时间3月1日晚,纽约州州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)发表声明称,纽约州发现首个新冠肺炎检测阳性患者。不过,根据《纽约时报》的一则报道,SARS-CoV-2实际上早在2月份就已经开始在纽约传播,并且源于来自欧洲的旅行者。

自从1月对SARS-CoV-2第一个基因组进行测序以后,目前全世界的研究人员已对3,000多个序列进行了测序,其中一些在遗传上是相同的,而另一些则带有独特的突变。

纽约大学格罗斯曼医学院遗传学家Adriana Heguy所在的研究团队从3月中旬开始从纽约大学惕恤医院(Tisch Hospital)、温斯洛普医院(Winthrop Hospital)以及朗格尼医院(Langone Hospital)收集患者的鼻拭子样本进行测序。目前,研究人员已经测定了75个鼻拭子样本的病毒序列。

通过追溯这些样本中的病毒序列,研究人员发现,大部分病毒序列似乎将来源地指向欧洲。“这在一定程度上是因为人们关注于阻止来自中国的游客,”Adriana Heguy认为,在纽约开始大规模检测之前,医生治疗的一系列神秘肺炎病例也与此有关。

同一时间,西奈山伊坎医学院的研究人员也开始对纽约新冠患者的病毒基因组进行测序,并得出了相似的结论:这些病毒实际上与欧洲发现的病毒完全相同。尽管还无法确定这些病毒是何时传到纽约的,但是它们揭示了“从1月下旬到2月中旬的一段未经追踪的全球传播时期”。

新模型预测美国新增死亡数拐点明日到来

尽管美国确诊病例数仍然在增加,但是华盛顿大学健康指标和评估研究所(IHME)周三发布的一项模型预测表明,美国医疗资源瓶颈与每日新增死亡数的峰值将于4月12日(本周日)到来。

当然,一些反对者批评该模型过于乐观。佛罗里达大学生物统计学助理教授Natalie Dean说:“当您计划时,您想针对最坏的情况进行计划,而不是针对平均情况或最佳情况进行计划。因为风险不成比例。”

据《华盛顿邮报》报道,美国一位州领导人表示,因为白宫依赖IHME的模型展开防疫措施,该州向其申请设施和帮助的要求被驳回,理由是模型显示该州实际设备需求并没有那么多。

本周三,特朗普表示,美国人应该“尽快恢复正常生活”。据悉,特朗普正考虑设置第二个工作组,专门研究重启经济问题。

End

参考资料:

[1] Community Prevalence of SARS-CoV-2 Among Patients With Influenzalike Illnesses Presenting to a Los Angeles Medical Center in March 2020.

[2] Most New York Coronavirus Cases Came From Europe, Genomes Show.

[3] America’s most influential coronavirus model just revised its estimates downward. But not every model agrees.

[4] 美国连续18天新增过万例,后天就拐点了?

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!