东京男子发热被怀疑感染新冠肺炎 遭40家医院拒收

2020
04/14

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
据日本朝日电视台14日报道,近日,因出现发热等疑似新冠肺炎症状而被医院拒收的事例在日本东京频频发生。

据日本朝日电视台14日报道,近日,因出现发热等疑似新冠肺炎症状而被医院拒收的事例在日本东京频频发生。

据东京消防厅的相关人士透露,当地时间9日中午,东京中央区一名40多岁的男子自称出现发热症状,救护人员拟将其送往医院时,却被约40家医院拒收,理由是该男子可能感染新冠肺炎。据称,救护人员在花费了一个半小时之后,才最终联系到愿意接收的医院,并将患者成功送抵。

报道称,类似情况近来已在东京多次发生,甚至还有救护人员在深夜花费6个小时,才将患者成功送进医院。

当地一家急诊医院的相关人士表示,“最主要的(问题)是不能将患者收入医院,原因是为了防止发生医院内感染”,他还称,“虽然(医院)一直以服务本地患者为己任,但现在(出现)本地患者得不到诊治(的情况),真的很郁闷。”

据介绍,发生这种情况的原因,可能与一些急诊医院内没有常驻内科医生、且还没有准备好接收新冠肺炎患者有关,同时还有对病毒在医院内部传播的担忧。

对此,东京都政府表示,正在推进相关的解决措施,包括与救护人员共享可以收治新冠肺炎患者的医院信息等。

截至当地时间14日下午2时许,日本累计确诊新冠肺炎7709例,死亡146例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!