终于回家啦!“解封”的北京援鄂医疗队队员有话要对家人说

2020
04/14

+
分享
评论
景一鸣 和冠欣 / 北京日报客户端
A-
A+
“我们今天要回家啦!”

65天志愿武汉抗击疫情,14天在京集中隔离,熬过总共79天的思念,4月14日,北京市援鄂医疗队的138名医护人员终于要回到自己的小家,与亲人团聚。离京时的不舍,在汉时的惦念,终于换来了胜利的喜悦。

上午9时许,北京市援鄂医疗队的医护人员们在各自收拾行装,休养隔离点的房间被他们打理得一尘不染,很多人正在为与家人重逢做最后的准备。北京天坛医院男护士袁磊的桌上放着一捧鲜花,昨天是他和妻子的结婚纪念日。床边,袁磊正小心翼翼叠着一件签满了名字的刷手服,这些名字来自北京市援鄂医疗队的每一个人。“这件衣服是给我还未出生的孩子的礼物,要让他知道这段岁月,希望他将来也成为勇敢、有担当的人。”

隔壁房间,是59岁的石月欣,在即将退休的年龄,作为一名院感人,毅然冲上一线,保护着北京市援鄂医疗队每名队员的安全。昨天正在隔离点调整的医护人员们经过核酸检测,结果全部为阴性,石月欣看到这个消息热泪盈眶,“零感染!我们的任务完成了!”石月欣出发时染过的一头黑发如今已经白了一半,如释重负的她,马上就能回家,见到爱人,见到最爱的小孙女了。“马上就快退休了,作为院感人,我感到自豪,能参加此抗击疫情的任务,感到光荣,此生的职业生涯无悔!”

“我们今天要回家啦!”也有很多医护人员将即将回家的消息与在武汉心心念的康复患者们分享,挂断了电话,北京清华长庚医院的90后护士孙姝妍告诉记者,她马上就要回到医院的宿舍了,她的室友目前还在小汤山医院抗击疫情,她要等她回来,79天的离别,双方都有太多话要说,太多故事要叙。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!