25家跨国械企超300种新品亮相,“永不落幕”创新药械展频现“高招”

2020
04/13

+
分享
评论
顾莹(整理) / 健康界
A-
A+
乐城特许医疗的政策红利,是各大医疗药械公司打开中国市场的利器。

全国唯一一个可以展示我国未上市医疗器械的展览正式开幕。4月10日,由海南省卫健委、海南省药监局、海口海关指导,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局主办的海南博鳌乐城“永不落幕”国际创新药械展在乐城先行区成功举办。

乐城药械展开幕(标清)

海南省各相关厅局领导及骆清铭院士等知名专家学者出席,该展览也成为全球开放合作的国际大舞台的缩影。开幕当日,包括波士顿科学、辉瑞、美敦力、强生等25家跨国企业,超过300种未在国内上市的药械品种被展出。

展会现场,海南省常务副省长毛超峰表示,目前乐城先行区在进口特许药械应用上已创造50多个全国首例。可以预见,医疗器械在乐城的先行先试将持续把中国打造成为一个全球创新引擎。

“考虑到疫情因素,接下来,药械展着重以网上展示和网上推介为主。场地展馆,将实行预约制,每天预约人员不得超过200人,同时进入场馆的人员不得超过30人。”海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚介绍道。

顾刚同时表示,药械展为国内群众享受国际先进药品器械诊疗提供了窗口和平台,是乐城实现国际先进药品、装备、技术“三同步”的重要阶段性成果。所有未在国内上市的药械品种的展出,让更多人看到了乐城发展的希望,也让乐城的政策惠及更多国人。

2020年是推动海南自贸港建设总体方案实施之年,而乐城先行区作为海南全面深化改革开放的重要功能平台,将迎来新一轮的重大发展机遇。

乐城展会现场(标清)

据悉,本次“永不落幕”国际创新药械展吸引了众多国际医疗巨头参与。波士顿科学公司展示了其在七大疾病领域的前沿解决方案,共展出24款创新医疗器械产品,其中6款是荣获或被提名“医药界诺贝尔奖”--盖伦奖的产品。

Rezum水蒸气热疗

“超级医院期待通过与波士顿科学开展真实世界数据研究,加大国际先进药械的使用范围及使用量,造福国内患者。”博鳌超级医院执行副院长方丕华表示,博鳌超级医院目前引进了十余项国内外领先的创新医疗器械和药品,并已经完成了许多高难度治疗,多次开创先河。

对于跨国厂商来说,乐城先行区的魅力正变得越来越强。强生心血管及专业解决方案集团、强生全视公司集团全球主席Shlomi Nachman从美国远程连线时表示,中国市场具有强大的发展潜力,老百姓对高质量医疗服务的追求,市场对创新技术的期待,都将持续把中国打造成为一个全球创新引擎。

国际创新药械展开幕当天,强生还发布了Catalys飞秒激光眼科治疗系统用于白内障手术的真实世界数据研究中期报告。报告中提到,强生全视Catalys有助于提升手术精准度和安全性,带来较好术后效果等特性。

据介绍,继2019年11月在博鳌超级医院成功实施首例Catalys飞秒激光白内障手术后,截至目前已完成百台手术,超过70位白内障患者得益于这项创新科技。

“有病患术前双眼视力仅为0.01,且白内障硬核程度较高。在接受手术后,该病患的术后视力恢复到了1.2。”Catalys飞秒激光白内障真实世界研究负责人、温医大附属眼视光医院副院长兼博鳌超级医院眼科中心主任陈蔚教授在分析中期报告时表示。

有医疗器械企业董事长坦言,乐城的特许医疗政策红利,是各大医疗药械公司打开中国市场的利器,开展真实世界临床数据的使用,也极大地提高了国际产品占据中国市场先机的概率。

尽管由于新冠肺炎疫情防控原因,药械厂商境外代表不能到现场参会,但并没有影响到他们对乐城的坚定看好和投资热情。开幕式上,克服时间与空间的阻隔,海南一龄医疗产业发展有限公司、海南博鳌乐城国药控股医药有限公司、慈铭博鳌国际医院分别与国外医疗厂商通过视频连线完成了线上签约。

此外,博鳌乐城真实世界数据研究创新中心、博鳌乐城国际医院交流中心、博鳌乐城国际医疗旅游先行区患者服务中心等十二大中心还在药械展开幕式上宣布揭牌成立。

“永不落幕”国际创新药械展,是乐城先行区加快发展的一个缩影。未来三到五年,乐城先行区建设成为世界一流的国际医疗旅游目的地和医疗科技创新平台将成为可能。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!